图书推荐 当前位置: 首页 >> 读者指南 >> 图书推荐 >> 正文
【新书推荐】第十九期
作者:TSG   来源:TSG   时间:2019年12月20日 20:26 点击:[]
  C:UsersAdministratorDesktop640.webp.jpg

关键是你的目光,而不是你的所见。

——安德烈·纪德《人间食粮》

穿越人海拥抱你

苑子文、苑子豪

C:UsersAdministratorDesktop640.webp (1).jpg

《穿越人海拥抱你》关于回忆,关于遗憾,关于爱过的和输过的,关于我们。你要相信,总有一个人,他会穿越人海拥抱你。

反溺爱

[美]罗恩·利伯

C:UsersAdministratorDesktop640.webp (2).jpg

本书为父母们提供如下指导:孩子的零用钱与培养耐心有关, 孩子的工作与培养毅力有关, 学会聪明消费与培养取舍的智慧有关, 养成捐献习惯与培养慷慨的个性有关。每位父母都希望孩子具备的美好品格, 无论是自控、乐观还是坚毅, 每个特质都可以通过财商教育来培养。

两个百年梦想与幼儿园园长

潘跃勇

C:UsersAdministratorDesktop640.webp (3).jpg

《两个百年梦想与幼儿园园长》是一本十分接地气的好书。作者依据自身多年办园的实践,不断摸索总结,充分认识到园长、教师是幼儿园质量高低的决定性因素。凡是涉及到的幼儿园方方面面,他都把十几年的经验体会倾囊而出,只要是对同行有帮助的,毫不保留,无私奉献。一句话,讲的都是“干货”!

东大爸爸写给我的日本史

[日]小岛毅

C:UsersAdministratorDesktop640.webp (4).jpg

这是作者写给15岁正值初中毕业的女儿的一本书。其中用通俗易懂的语言,设计了剑、心、宝、锄四个部分,深入浅出地介绍了日本从古代到中世的历史(明治维新以前),讨论了日本的国家形成、历史建构、宗教信仰、社会变动等方面的议题,涉及遣唐使、圣德太子、源平合战、南北朝分裂、幕府更替、黑船来航、尊王攘夷运动等诸多日本历史上重要的人物事件,并对日本中心论等流行观点进行了批判与反思。全书将被分解为琐碎断代的历史重新整合,展现出其整体面貌。作者通过本书,希望传递给读者的不仅是日本史中具体的细节,更强调看待历史的角度与解读历史的方法,以宏大的胸怀与视野走近历史。

莫奈

克劳德·莫奈

C:UsersAdministratorDesktop640.webp (5).jpg

莫奈是法国最重要的画家之一,印象派的理论和实践大部分都有他的推广。莫奈擅长光与影的实验与表现技法。他最重要的风格是改变了阴影和轮廓线的画法,在莫奈的画作中看不到非常明确的阴影,也看不到突显或平涂式的轮廓线。光和影的色彩描绘是莫奈绘画的最大特色。

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有