校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 实践教学 -> 正文

扬帆起航 追逐梦想——能源学院招聘会新闻稿

来源:能源学院    作者:能源学院     时间:2019-06-17    浏览次数:

为做好2017级学生顶岗实习工作,搭建校企供需平台,能源学院整合资源,在四实书院的帮助和支持下,于612日下午在教学楼二楼举办了大型专场招聘会。出席此次招聘会的人员有四实书院吴茶水书记、能源学院院长王为民教授,副院长申龙涉教授,思政辅导员谢培峰、学业辅导员宗月和能源学院17级全体同学。

本次招聘会共邀请了8家校企合作单位,分别是中石油福建销售公司、中海油销售福建有限公司、福建申远新材料有限公司、福建闽海石化有限公司、福建中景石化有限公司、新奥泉州市燃气有限公司、石狮市佳龙石化纺纤有限公司和福建省安然燃气投资有限公司。单位共提供了近400个招聘岗位,且与学生的专业对口性极强。

在招聘会现场,学生们手持自己精心准备好的简历和自荐书自信地穿梭于人流之中,积极与企业招聘人员交流,主动了解用人单位的情况每家招聘单位展位前都挤满了前来应聘和咨询的学生,用人单位耐心介绍从事相关岗位工作的技能要求及薪酬待遇等信息,现场气氛热烈

学院和书院领导高度重视学生顶岗实习工作,在招聘会现场对学生进行面试指导,鼓励同学们多了解参会单位,多投简历,争取在招聘会上找到满意的企业和岗位。

通过此次招聘会,很好的实现了学校合作企业的对接,让初入社会的大学生,有了展示自我的机会同时也为有需求的企业引进了优秀的人才,互惠双赢。希望学生在未来的实习工作中能够吃苦耐劳,理论与实践相结合,不断努力完善自我。招聘会结束后,能源学院会根据此次招聘结果,有计划,有目的的开展好后续的学生顶岗实习工作。