校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 实践教学 -> 正文

能源学院学生参观石湖油库

来源:能源学院    作者:能源学院     时间:2019-03-19    浏览次数:

2019年03月15日,能源学院院长王为民携辅导员宗月带领17级油气储运学生至石狮市石湖港区参观福建中油油品仓储有限公司石湖油库。

学生们在公司领导的带领下,有序进场,换了工装、戴上安全帽,参观了油库。在参观过程中,油库主任为学生们介绍油罐的编号、油气回收装置及流程、油库收发油作业的流程、废气处理过程,以及参观了油库里面的实验室设备,了解了设备的使用。

石湖油库主要由储油区、水运装卸区、公路发油区组成油库的生产区域,储油区包括大型内浮顶油罐、防火堤、输油泵房、变配电间等组成,水运装卸区包括三座装卸油码头、输油臂、输油泵房、输油管廊等组成,其中一座装卸油码头可以停靠一万吨的大型油轮。

此次参观学习进行得有序、顺利,引起了学生对油气储运专业方向学习的兴趣,也增长了学生课本外的见识。