校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 合作企业 -> 正文

职等你来|能源学院举办2025届岗位实习双选会

来源:能源学院    作者:陈聿彬 品牌宣传部     编辑:陈瑞萍   时间:2024-05-20    浏览次数:

为给广大学生搭建更直观、便捷的就业平台,促进学生更加深入了解企业,落实学生的实习就业工作问题。能源学院于2024515日下午230A510走廊召开2025届岗位实习双选会。参加双选会的企业有:中石化森美(福建)石油有限公司、福建永容科技有限公司、福建中景石化有限公司、恒申集团、漳州奇美有限公司、国亨化学有限公司、百宏石化有限公司10家企业,为学生提供了387个实习岗位

校党委书记傅志雄党委副书记副校长蔡金佩、副校长张建军等学校领导及教务处、就业处相关老师到招聘现场指导,深入企业了解用人单位需求情况,并与师生亲切交流。

双选会开始前,能源学院召开企业代表座谈会。会上,沈健院长就能源学院的简介、专业设置、人才培养、生源情况与大家进行深入沟通,吴茶水书记针对近几年来与企业的合作情况、学生就业动态、实习安全管理、实习转就业、社会服务等与大家进行交流。用人单位感谢学院一直以来重视校企合作,并且合作下来都很顺利,充分为学生实习就业提供帮助,给企业提供一个很好的平台,将继续与学院深入合作。

双选会现场气氛热烈,秩序井然,每位学生都精心准备好应聘简历,在自己想去的企业中,积极与企业代表沟通交流,详细了解招聘需求、薪资待遇,寻求心仪的职位,不少学生当场与企业达成了初步意向,为后续实习就业签约事项奠定了良好基础。面对广大学生关心的问题,企业招聘负责人给学生进行详细的讲解指导,让学生更加全面掌握了解企业。

此次双选会的成功举办,不仅为我院毕业生提供了展示自我、实现梦想的舞台,更让大家能直观地了解市场需求与就业形势,从而进一步明确自己的职业规划和发展方向。后续,我院将继续拓宽就业渠道,多措并举开展“访企拓岗”,积极“走出去、请进来”,汇聚优质就业资源,为用人单位和毕业生搭建双向选择平台,牵好线、搭好桥,助力2025届毕业生更高质量、更充分就业。