校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 合作企业 -> 正文

逐梦起航,“职”等你来丨能源学院2024年岗位招聘宣讲

来源:能源学院    作者:陈聿彬     编辑:陈瑞萍   时间:2024-05-08    浏览次数:

为有效做好2025届岗位实习工作,促进用人单位需求与学院人才供给精准对接,提高在学生实习实践能力水平。我院于2024年4月开展了企业宣讲会,此次邀请的企业有:万华化学(福建)有限公司、福建百宏石化有限公司、福建永荣科技有限公司、福建香江石化有限公司、泉州国亨化学有限公司、福建福海创石油化工有限公司、漳州奇美化工有限公司、恒申控股集团有限公司、中景石化有限公司等9家企业,共提供了360个实习岗位

万华化学(福建)有限公司

万华化学集团招聘负责人向各位同学全方面地介绍了万华企业的公司简况,发展历程、企业文化、产业布局、公司荣誉等情况,这几个方面使同学们对万华有了初步的了解,也极大地激起了同学们对进入万华企业工作的热情。

并且在宣讲会结束后,感兴趣的同学们有序地前往线下面试,其主要为:自我介绍、相关提问、解答疑问三个部分。面试场里同学们勇于表达自己,述说自己的大学履历,最后解答疑问环节中,同学们提出安全风险、相关职责、晋升空间、具体要求等多种问题,面试官均耐心地一一进行解答。

福建百宏石化有限公司

百宏石化作为行业内的佼佼者,其优秀的企业文化和广阔的职业发展空间,一直备受我校师生的关注。因此,我们非常感谢百宏石化招聘团队能够来到我校,为我们的同学们带来这样一场精彩的宣讲会。此次宣讲会不仅让同学们了解了百宏石化的企业文化和职业机会,也为我院的学生提供了一次难得的学习和交流机会。

百宏集团的招聘就企业背景、使命、背景、企业未来发展规划等进行介绍,让同学们对百宏集团有了初步的认识。在互动环节中,同学们积极向招聘提问,对白宏石化的企业文化、业务领域和职业机会表现出了极高的兴趣和热情,招聘耐心解答,现场的氛围非常活跃,充满了浓厚的学术和职业探索气息。

福建永荣科技有限公司

首先,福建永容科技有限公司负责人对学生进行了集团基本情况、企业成就、企业厂区、薪资福利介绍,紧接着,企业负责人重点讲解产业介绍和工作环境两个部分,产业链终端丰富且大部分是日用的产品,通过图片同学们更深刻地了解到内操与外操的环境。企业负责人强调到企业中去需爱学习,有激情,能吃苦,创价值的人,在最后的时间里公司综合管理部总监邵一洲上台讲话,他提出同学们要有身份转化意识,要将自己对社会的理解与工作相结合,要有积极向上的价值观,相信学生能够对未来有更加清晰的追求与目标。

福建香江石化有限公司

首先由企业代表向在场同学放映公司的视频宣传片,展示公司的发展历程和发展战略,以及公司的承建项目,随后以PPT的形式就公司的一些规章制度、工作环境、福利待遇、企业文化、以及未来发展优势等级各方面向同学们介绍。

然后针对此次宣传会招聘计划,HR为学生提出了众多的就业岗位,同学们认真聆听并就个人能力、专业能力、工作内容等方面与HR进行高效沟通,寻找自己合适的就业岗位。企业人员代表,耐心细心解答同学们的疑问,让同学们对招聘岗位有更全面的了解,以这些话题进行交流,宣讲会上的气氛热烈。

泉州国亨化学有限公司

国亨化学股份有限公司的负责人先以视频方式引入话题介绍泉港,然后对公司的基本情况及发展历程、实习岗位及待遇、公司福利制度、厂区位置等进行详细的介绍。帮助同学们更深入对企业的了解,最后的互动环节,学生积极提出企业岗位的发展规划问题及招聘问题等,主持人非常耐心的对同学们的问题一一解答,现场的气氛非常活跃。

福建福海创石油化工有限公司

福海创石油化工有限公司HR吴慧云向大家介绍了本次会议的四个部分第一部分,吴慧云简单地讲解了公司的基本情况,发展历程,其中重点提到原石化集团被称为龙头企业,是福建省三大支柱产业之一。第二部分,吴慧云讲解了公司的薪酬成长,同学们都仔细倾听并纷纷提问。第三部分,在场学生通过ppt了解到公司的大致生活环境,就展示效果而言,大家有着浓烈的兴趣。第四部分,吴慧云保存公司招聘的联系方式,并就有意向投递简历的同学请在会议结束后前往B112室进行面试。会议结束学生对企业概况有了更加清晰的认识。

漳州奇美化工有限公司

漳州奇美化工有限公司的宣讲负责人先向同学们展示本公司的企业宣传片,结合PPT宣讲,图文并茂向同学们展示本公司的企业背景、企业文化、厂区规模、工作环境、及企业的未来发展前景等,现场企业负责人分享自己的工作经历和感受,解答同学们对于就业形势、职业规划等方面的问题,积极与学生沟通交流。

恒申控股集团有限公司

恒申控股集团有限公司宣讲负责人先以视频的形式导入介绍企业背景及企业文化,同学们对企业有大致的了解,接下来宣讲负责人重点介绍同学们尤为关心的个人薪资待遇、未来职业规划、企业规划管理等方面的基本情况,同学们带着自己的疑惑积极与企业宣讲负责人互动与交流,企业宣讲负责人耐心倾听并解答问题,现场氛围热烈。

宣讲会以及面试的成功举办拉近了我院与企业合作的距离,为我院学生的实习、就业和未来发展拓宽了渠道,促进学生明确自我定位,树立正确的就业观念。接下来,我院将进一步加深与各企业的交流合作,继续为毕业生搭建更多展示自己的平台,扎实推进毕业生就业走深走实。