校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 合作企业 -> 正文

能源动态丨能源学院举行2024年福建中景石化有限公司校园招聘宣讲会

来源:能源学院    作者:田家伟 周树钰     编辑:陈瑞萍   时间:2024-03-21    浏览次数:

为推动2025届毕业班同学们的实习就业渠道,把握优质就业岗位,进一步提升学生就业质量,泉州职业技术大学能源学院于2024年3月18日下午四点在B211教室开展福建中景石化有限公司校园招聘宣讲会。

宣讲会一开始,企业播放了实景无人机拍摄特制的视频,展示了中景石化的相关成就与优美环境。视频过后,中景石化人事经理,办公室副主任熊国柱介绍了会议大致流程与重要环节,并说明开展此会的目的就是告诉大家中景石化是什么企业,企业在做什么以及企业需要什么类型的人才。

熊国柱介绍完毕后把时间交给了集团领导同时也是我校在外的特聘指导老师陈世金,特聘指导陈世金老师给同学们讲了四个重要点,首先是能源的发展趋势,从柴火、煤炭、石油、页岩气四个阶段的发展历程;然后是讲解中景石化的运作过程、工作内容、职位升迁等方面;其次是从实例分析、概率研究等方面强调了化工装置的安全性。最后特聘指导陈世金凭借着自己多年的人生经验告诉同学们要有上进心、责任心,多学习、多询问,打好基础,才能拥有独当一面的能力。

最后在现场问答环节结束后,会议也接近了尾声。此次校园招聘宣讲会的顺利举行,为毕业生提供了更多岗位选择,也为我院毕业生顺利实习就业提供了有力保障。