教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

守正创新担使命,不忘初心促未来丨2024年中国国际大学生创新大赛能源学院院赛圆满结束

来源:能源学院    作者:陈伊蕾 陈聿彬     编辑:陈瑞萍   时间:2024-04-20    浏览次数:

为积极响应国家创新政策,加快创新性人才培养,赋能新质生产力发展,推进我院教育教学发展,以赛促教,以赛促学,以赛促创。2024417日,我院在A533成功举办中国国际大学生创新大赛能源学院院赛。邀请了能源学院沈健院长、吴茶水书记、申龙涉教授、王树立教授、王林山教授、马有理教授、唐洪波教授和丁慧贤教授担任本次大赛的评委老师。本次大赛由我院学生陈美玲主持。

经过前期项目收集,指导老师推荐以及项目筛选等环节共有十九支参赛团队入围并参加此次决赛。比赛分为ppt展示和专家提问交流两个环节,在展示环节,参赛团队结合ppt,就项目背景、市场分析、产品特色、盈利模式、团队管理、教育维度等方面进行了一系列的详细介绍。本次院赛可谓是精彩纷呈!

在交流环节,专家评委认真地了解每个项目的具体内容,对于每一个项目存在的问题,结合自己的专业知识和实践经验从不同的角度分析,提出修改的意见和建议,为参赛团队更好地明确了项目的探索方向。

所有项目路演与点评之后,吴茶水书记对本次院赛作了以下总结:他首先肯定了参赛选手们对于本次院赛的重视,从选手着装和PPT精美程度可见,其次他希望各位选手在听取评委们中肯的意见后,能够加以修改自己的项目,更好的冲击校赛,最后他就中国国际大学生创新创业大赛提出几点建议与同学们共勉,相信同学们都对大学生创新创业大赛有了更进一步的了解。

通过比赛现场各参赛团队通过项目展示,路演和评委点评后,共决出一等奖2个小组,二等奖3个小组,三等奖5个小组。

D385

守正创新担使命,不忘初心促未来,能源学院2024年中国国际大学生创新大赛院赛圆满落幕!相信同学们在本次决赛中取长补短,以更充分的准备迎接校赛的到来!