教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

载知行万里 辩声传校园——2024届本科生毕业设计答辩会圆满结束

来源:能源学院    作者:房莉萍     编辑:徐兰   时间:2024-04-17    浏览次数:

毕业设计是对学生进行综合训练的重要实践教学环节,是衡量高校办学水平和职业本科学生培养质量的一项重要指标。为了全面检验职业本科毕业生是否达到毕业设计的基本要求及目的,2024年4月13、14日,能源学院学院成功举行了毕业设计答辩会,整个过程合理规范、秩序井然。

1C385

本次答辩共分为2个组同时进行,答辩流程主要分为“学生阐述”和“老师提问”两个环节。每个答辩组由4到5名答辩老师针对每位同学的毕业设计进行提问与指导。本次答辩旨在评估学生们在毕业设计项目中的学术能力和实践能力。

答辩过程中,答辩学生精神饱满,思路清晰,论点明确,论证有据,表述流畅,以PPT形式说明设计思路及完成情况,分别对自己的毕业设计作品进行原理介绍和分析,在逐一回答老师提出的问题后,老师根据同学的回答和综合考量指出了同学们毕业设计的缺陷和不足,同时为改进毕业设计提供了专业指导意见。

F4F2

答辩结束后,同学们纷纷表示会认真听取老师的建议,并对自己的毕业设计做出改进。在毕业设计答辩工作完成后,全体答辩教师召开现场会议,针对其中的经验和不足进行了总结并评定论文成绩。

本次毕业设计答辩活动为学生们提供了一个展示自己设计成果的机会,同时也加强了学生们的思维能力和表达能力。本次答辩的顺利完成,充分体现了2020级毕业生的风采神韵。回首过去,厚积薄发;展望未来,阔步向前。能源学院将继续加强毕业设计管理工作,打造更多的优秀毕业设计,提高人才培养质量。最后,在这百舸争流的毕业之季,祝2020级油气储运工程毕业生砥砺前行,奋楫逐浪,鹏程万里。