教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

洁能源研究室 安全与环保宣传活动

来源:能源学院    作者:能源学院     时间:2019-04-18    浏览次数:

2019415日是第4个“全民国家安全教育日”,国家安全,这话题对于小学生来说太大了,离得太远,但是生活中交通安全,保护自己却时时不能忘记。

2019411日下午,指导老师和4名成员赖祥伟、陈永华、张惠敏、徐婉玲一起去南安官桥“树人培训机构”进行环保与安全宣传活动,到达目的地,看到小学们生都很活泼可爱,也主动向我们问好,对我们的到来都表示出感到很开心。我们向他们介绍了本次宣传的主题,学生们也都很感兴趣,在后面的介绍中,现场氛围都很好。

我们先与学生们交流,消除彼此的陌生感。接着交流中发现安全的话题学生们更感兴趣的内容,“小老师”徐婉玲介绍交通安全的内容,先通过“马路上的那点事儿”来引入话题,主要介绍乘车须知、交通标识,通过照片展示,提问和竞猜互动来与学生交流,向学生们传达。

“小老师”张惠敏来介绍环保内容,先从为什么要环保到我们可以为环保做些什么,比如顺手关水龙头,一水多用,把垃圾扔进垃圾桶,不使用一次性筷子等等小事做起,最后用一句口号“保护环境,人人有责”,来强调环保是每个人都该做的事情不是个别人的事情。

生活中,我们都应该把安全放在第一位,做任何事情都需要留意一点。保护环境,不是一件需要特意花时间去做的时间,从身边的小事做起,一点一滴积累。

最后同学们对于举办这次活动都感到很开心,相信通过此次的活动,学生们能够将安全与环保记在心里。

园长也希望我们能多组织此类活动,培养孩子们的世界观。

成员们也都表示这次活动他们锻炼表达能力,找到和小孩子交流的方法,小孩子有无限的活力,和他们在一起时间过得很快也很有意义,非常的开心。