产教融合

您当前位置: 网站首页 -> 产教融合 -> 校企合作 -> 正文

酒店实训 | 2021级酒店管理专业《创新综合实践1(前厅、客房服务)》校外课程实训(总结篇)

编辑:商学院   时间:2023-04-12    浏览次数:

为培养学生的实践能力,泉州职业技术大学2021级酒店管理专业的学生在3月20日至4月1日分别前往6家校企合作酒店进行前厅与客房服务实训。感谢本次合作的酒店在业务繁忙之余对我校酒管专业前厅客房实训提供大力支持,通过此次实训活动,同学们积累了丰富的酒店工作岗位的实践经验。接下来我们一起来看看吧!

泉州富力万达文华酒店

——第一大组

本次我们小组来到文华酒店收获颇多,不仅从中学到前厅与客房相关的知识,积累了经验,也感受到了来自文华大家庭的温暖和照顾。小到管理我们起居的宿管阿姨,大到培训我们的部门经理,还有来自同部门的学长学姐,都会事无巨细地为我们传授他们所知道的知识。最后我们中的部分同学还参加了淮扬菜的宴会,进一步得到了锻炼的机会。总之,虽然两周的时间很短暂,但是我们12个人却收获了宝贵的经历与感受。

泉州泰禾洲际酒店

——第二大组

我们小组本次实训的酒店是泉州泰禾洲际酒店,本次实训让我们对所学的专业知识在实际中的应用有了一定的认识,可以帮助我们将酒店管理课堂上所学的理论知识与实践经验相结合,也为日后课程的学习打下良好的基础,更有利于对专业基础和专业课的学习、理解和掌握,同时这次酒店实训的经验也有助于我们日后的就业。

晋江温德姆花园酒店

——第三大组

经过这次实训,我们组收获了很多,一方面学习到了许多以前没学过的专业知识与知识的应用,另一方面还提高了对这个行业的认识。本次实训,是对我们本事的进一步锻炼,也是一种考验。从中获得的诸多收获也是很可贵的,是十分有意义的。

晋江温德姆酒店

——第四大组

经过这为期两周的实训课程,使我们能将所学的理论知识与具体实际相结合。实训的过程有新鲜、好奇,也有辛苦、茫然,但也让我们获益颇多。透过这次实训,也让我们比较全面地了解酒店的组织结构与经营业务,也接触了到了真正的形形色色的客人,让我们真的学到了很多实际的东西,我们每个人都收获满满。

晋江爱乐国际酒店

——第五大组

前不久,我们第五大组在晋江爱乐国际酒店前厅部和管家部进行了为期两周的实训。通过本次实训,我们认识到不论身处什么岗位,我们都要时刻保持着清醒的头脑,保持认真负责的工作态度,树立细心严谨的工作作风。我们很开心能够在晋江爱乐国际酒店进行实训,十分感谢酒店领导和员工对我们的帮助和关心。

泉州滨江皇冠假日酒店

——第六大组

我们组在泉州滨江皇冠假日酒店经过为期两周的实训过后,组内的成员都收获满满。在实训期间我们都被分配到了不同的岗位去体验各个岗位所需要做的事,并且酒店都有安排相应的师傅带我们,教我们如何操作。酒店给我们提供了充分的学习机会,以及诸多关照与悉心教导,让实训学习变得更加充实有益,第六大组对本次实训酒店表示衷心的感谢!

通过此次前厅、客房服务综合实训活动,同学们不仅丰富了专业知识与阅历,同时也在紧张的学习生活中得到片刻的放松。希望我们的同学通过本次实训有所学、有所得、有所获,未来在这次综合实训打造的坚固基石上展现“酒店人”的风采,在岗位上谱写精彩的诗篇。