党团工作

您当前位置: 网站首页 -> 党团工作 -> 党员活动 -> 正文

春暖花开之时,一切都会变好

编辑:商学院   时间:2023-06-14    浏览次数:

在疫情来临之际,商学院的同学们充分发挥党员先锋模范作用,积极投身于志愿者抗疫活动当中,为抗疫事业献出自己的一份力量。

19金融管理1班 黄思佳 晋江市农业局实习生:

这一次,我真真正正感受到病毒就在我的身边。当社区通知需要临时抽调一批流调志愿者从青阳到往梅岭入户发放核酸试剂时,我牢记“我是党员,我先上”的使命,率先报名了志愿服务。这一次,我真真正正感受到病毒就在我的身边。当社区通知需要临时抽调一批流调志愿者从青阳到往梅岭入户发放核酸试剂时,我牢记“我是党员,我先上”的使命,率先报名了志愿服务。3月15日凌晨3点紧急集合,与时间奔跑、与疫情作斗争刻不容缓,我从起床到目的地总共用时10分钟左右。电话排查重点隔离人群、核酸组织秩序等等,哪里人手不够哪里凑。在这次疫情中,我遇到医护人员累得倒在椅子上;遇到声音已经沙哑的叔叔依然坚守岗位组织核酸检测;看到交警叔叔严格排查一辆又一辆过往车辆…..这一幕幕是我们共同在努力地保护我们的城市呀!“凡是过往,皆为序章”。我们必将取得这次战“疫”的胜利,也必定会再次成长。

19电商5班 叶祖凤 五里安踏园区疫情防控志愿者:

疫情防控就是命令,原本平静的生活又被疫情打破。从13日封锁园区开始,看见身边很多朋友加入防控志愿服务,为疫情防控出一份力的时候,我也非常希望能为疫情防控出一份力。3月19日,园区内终于发出了招募志愿者的通知,我非常激动的在第一时间报名了。3月20日在园区内的组织的核酸检测中,从早上七点开始布置现场到下午一点,检测期间维持现场秩序,引导大家有序排队。21日公司向吉林防疫志愿者捐献物资与吉林共克时艰,第一时间报名整理物资工作。在今后的生活中,我会继续积极参与各项志愿服务活动,时刻牢记“我是党员,我先上”,在危难关头尽自己的一份力。天总会亮,疫情总会过去,加油!