技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 赛事风采 -> 正文

喜报| 商学院学子荣获第五届“福思特杯”大学生会计及税务技能创新大赛4个一等奖!

来源:泉州理工学院    作者:商学院站点管理     时间:2022-12-15    浏览次数:

11月20日举办的福建省第五届“福思特杯”大学生会计及税务技能创新大赛,全省27个本科院校、50支财经类优秀队伍齐聚云端,泉州职业技术大学商学院4支代表队伍参赛荣获会计分岗赛项和税务分岗赛项四个一等奖!

郑伟清1.png

廖南英1.png

历经五载的赛项在大数据、人工智能背景下发生了翻天覆地的变化,2021年新专业目录大数据与会计、大数据与财务管理专业的应运而生,将本届比赛的难度推向一个新的高度,Power BI、Python、大数据财务分析等先进技术,融合信息化账务处理与大数据财务分析,全方面考察参赛选手在智能模式下的财务处理能力、大数据采集与大数据分析能力、业务流程梳理、数据思维管理能力和智能工具的应用能力等。

9月6日,开始选拔参赛队员,经过层层筛选,最终确定由2021级大数据与财务管理专业的王雪艳、陈毅琦、林鑫、蔡慧雅组成会计组参赛1队,由2020级财务管理专业的柯嘉玮、王晓溢、颜杨静、马悦悦组成会计组参赛2队,由2021级大数据与财务管理专业的吴妙松、黄易平、杨洋、刘映平组成税务组参赛1、2队,同时选派郑伟清老师、廖南英老师作为本届赛项的指导教师。

郑伟清2.jpg

廖南英2.jpg

选手与导师合影

学员有话说

杨洋(2021级大数据与财管专业):

我很荣幸和我的伙伴可以这次竞赛中拿到一等奖的优秀成绩。在这次的比赛中,我对于团队合作有了更加深刻的认识,大家为了一个共同的目标相互支持合作奋斗,是可以调动大家的积极性和才智,并产生一股强大而且持久的力量。

吴妙松(2021级大数据与财务管理专业):

令人期待已久的比赛落下帷幕了,两个月的备战,训练的情景历历在目,有欢喜也有忧愁,欢喜的呢,收获了友谊,忧愁的呢,比赛延期带来的焦虑感、压力感,不管怎么说,我们两组都取得了令人满意的成绩,这得益于学校领导的重视,以及指导老师的倾情付出,我在此,感谢校领导给予我们这个机会,让我们获得荣誉的同时,也增强了我们的专业技能,我会以此为动力源,在以后的竞赛中,取得更加优异的成绩!

柯嘉玮(2020级大数据与财管专业):

有幸获奖,能赢下这场比赛,比起个人的贡献来说,我更相信是团队的配合起到了巨大的作用,是经过了长期的配合,有了属于这个团队独有的默契,这次收获的不仅仅是荣誉,更多的是知识的拓展以及坚持不懈的努力,让我们百尺竿头,更进一步,让过去华丽的谢幕。把握好现在,怀着满满的期待,向着收获的明天出发。

马悦悦(2020级大数据与财务管理专业):

很荣幸在此次省福思特会计技能大赛会计分岗上取得第一名的好成绩!“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。我深深体会到把书本上的知识转化到实践中去的重要性。况且财会学科是一门实践操作性很强的学科,所以理论与实践犹如车之两轮、鸟之两翼,两者有机衔接、紧密配合,才能使我们的会计能力得到有效提高!

这份好成绩离不开团结的团队,我们向着共同的目标,在比赛中默契配合。在平时的训练与赛场上我们挑战自我!

郑伟清3.jpg

郑伟清5.jpg

郑伟清6.jpg

郑伟清7.jpg

郑伟清8.png

郑伟清9.png

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。本次获奖,彰显了我校“本科职业教育试点”建设的突出成效,不仅锻炼了教师队伍,提升了教师能力,丰富了参赛经验,也积累了教学资源;落实务实创新、以赛促教、探索“岗课赛证”融合育人模式,推动大数据与财会高素质技术技能人才培养。