教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 学术动态 -> 正文

我校18级物流专业学生顺利通过首批物流1+X职业技能等级认证考试

来源:泉州职业技术大学商学院    作者:商学院     时间:2021-03-15    浏览次数:

泉州职业技术大学物流管理1+x职业技能等级认证成绩于12日正式公布。18级物流专业学生共56人,成绩公示结果,大部分学生以较好成绩顺利通过基础理论考核、综合应用考核和实操考核,达到合格标准,通过率95%。

7.jpg

这是我校商学院、终生教育学院共同努力结出的硕果。作为全国首批物流管理“1+X”职业技能等级证书的首批试点院校之一,前期物流管理“1+X”认证考试得到校领导、院领导的高度重视与大力支持。

物流专业1+X培训教师在我校及商学院领导带领下,与终身教育学院、教务处等部门紧密配合,严格按照认证流程精心组织,在较短时间内完成了考试设施设备及场地布置、考前培训、模拟训练等各项工作。物流专业克服了认证考试准备时间短、培训任务重、认证配套资源筹备紧张等困难,最终圆满完成各项工作。此次考证结果也彰显了学生在专业技能、人才素养等方面均得到全面发展,促进了物流专业人才培养工作的扎实推进,也为提升物流专业内涵建设奠定基础。

8.jpg

学生考证是学生提升自身素质与能力,提高就业竞争力的需求,在一定程度上对日后的求职有帮助,今后也将获得“物流管理职业技能等级(初级)证书”。此次认证的顺利通过,充分体现了我校在物流管理专业上较高的教学水平和能力,促进了我校人才培养质量的不断提高,也为物流管理专业“理论+实践”综合教学工作的开展积累了宝贵的经验。