教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

院长第一课 | 商学院2024级新生见面会顺利举行

编辑:商学院   时间:2024-09-12    浏览次数:

20249月8日9日,泉州职业技术大学商学院先后在A533报告厅和A633报告厅隆重举行商学院2024级新生见面会。出席本次会议的领导泉州职业技术大学校长助理人事处处长王巨斌、商学院院长姚宏伟、商学院党支部书记叶城锋、商学院院长助理郭学超、拾德书院书记王秋玲以及各专业负责人、新生辅导员、班主任以及商学院2024级全体新生参加本次会议,本次会议由商学院党支部书记叶城锋主持。

会议叶书记对2024级新同学加入商学院大家庭表示热烈欢迎,对实现自己的大学梦想表示热烈祝贺,希望全体新同学可以在接下来的大学生活寻找新目标,树立新起点,让商学院“勤信立业 融创致远”在每位新同学身上得到体现。

王巨斌教授代表学校致辞,对商学院2024级新生表示热烈欢迎和亲切的问候,欢迎大家选择泉州职业技术大学,成为泉大商学院的新成员。王教授介绍了泉州职业技术大学在职教领域与产教融合取得的成就,并肯定了商学院在专业建设、实习就业、产教融合方面取得的成绩。同时,王教授勉励同学们要确定自己学习目标,做好职业规划,注意身体健康,养成良好生活习惯。最后,王教授祝愿大家能够在校好好学习,成长成才。

姚宏伟院长“共享美好职业教育,共创美丽大学生活”为主题,开讲“院长第一课”。

姚院长首先对商学院到来的新同学表示热烈欢迎,并向大家介绍了历史文化名城泉州全国百强县晋江,以及晋江爱拼敢赢的创新创业精神并介绍了泉州职业技术大学的发展历程以及商学院的师资团队

随后,姚院长以商学院数智商业服务专业群的建设为突破点,详细介绍商学院面对数字经济新形势下服务区域产业数字化转型的新要求,通过聚焦新商科建设,推动校企合作实践教学。先后成立安踏电商服务产业学院、京东生产性实训中心,以及即将建成的新道数智财经产业学院,以产教融合书写新商科篇章。

最后,姚院长对同学们提出了希望和要求,希望同学们尽早适应大学生活,尽快进入状态,在大学生活中学会学习、学会做人、学会做事、学会相处,学会自律,要求同学们个人综合素质全面发展,争创佳绩。姚院长以诗节选《青春》勉励大家,并祝愿大家可以遇见更好的自己!

新生见面会结束后,各班在班主任和班助的带领下,分别前往教室举行开学第一次班会。在班会上,同学们积极介绍自己,班级气氛初见活跃,并在班主任的指导和班助的见证下进行临时负责人竞选。

开启新的期望,承载新的梦想。

祝愿2024级的新生们:

在泉大校园生活里

一起学习,共同成长,举手并进!