教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

2022级酒店管理专业酒店实地考察参观学习——泉州泰禾洲际酒店

编辑:商学院   时间:2023-03-06    浏览次数:

风和日丽,22级酒店管理专业的小伙伴迎来了期待已久的酒店实地考察。2023年3月2日星期四,在郑王晶老师的的带领下来到了泉州泰禾洲际酒店

泉州泰禾洲际酒店于2018年8月30日正式开业,由泰禾集团投资兴建,由洲际酒店集团管理,是泉州首家洲际品牌酒店。泉州泰禾洲际酒店拥有290间豪华客房及俯瞰晋江全景的套房,房间装饰典雅,深蕴闽南风情,同时突出泉州“丝绸之路起点”的文化讯息。酒店大堂以古代建筑“轩”为设计理念,采用“房中起屋”的方式,以闽南古厝的屋架结构作为内饰,尽显古朴大气而不失国际感。酒店每一设计细节都来源于本地元素,以现代手法完美糅合,如福建漆画、闽南石雕、惠安服饰、德化白瓷等,将“洲际人生 知行泉州”理念巧妙融合入建筑中。

由人力资源部经理钟亚卿,培训经理吴琬婧,市场传媒美工钟勇清,向同学们介绍了洲际集团的发展历史、旗下品牌的发展历史、企业文化以及发展理念。

实地参观与记录

随后,同学们分成两小队,第一小组由人力资源部经理钟亚卿、市场传媒美工钟勇清带领,第二组由人力资源主管杨宝龙、人力资源部实习生蔡炫杰带领参观了泉州泰禾洲际酒店的客房、总统套房、行政酒廊、中餐厅。

通过参观泉州泰禾洲际酒店,使我们真切感受到了星级酒店的水平和服务细节。亲身感受了洲际酒店管理集团的企业文化和管理理念,增强了对酒店行业的认识。同时,也更加坚定了自己进入酒店行业的决心,为自己今后职业的发展奠定了良好的基础!也许对于我们学生来说,做一个优秀的酒店人还很遥远,但我们会不断的努力,也感谢酒店给了我们参观、学习的机会。