教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

“安踏电商服务产业学院”揭牌仪式暨双十一表彰会

来源:商学院    作者:商学院     时间:2022-01-03    浏览次数:

为进一步深化产教融合,助力学校发展,12月28日,泉州职业技术大学“安踏电商服务产业学院”揭牌仪式暨双十一表彰会在我校举行。校党委书记傅志雄、校党委副书记兼副校长蔡金佩、商学院院长姚宏伟、商学院书记兼副院长吴剑峰、安踏集团人才研修院校长梁家广、安踏电商客服部负责人副总监黄伟滨、安踏电商校企合作项目经理杨安娜、斐乐电商客服部经理朱翠、安踏集团人才研修院副总监林翔、安踏集团人才研修院高级经理洪琳笙、教务处处长助理周燕妮、电子商务专业主任郭学超以及各专业辅导员参加仪式。

1.jpg

“安踏电商服务产业学院”是依托泉州职业技术大学商学院和安踏体系共同组建而成。旨在深入推进校企合作,打造“社会责任一体化、专业职业一体化、培养模式一体化、运行机制一体化、条件保障一体化,产学研服一体化”六位一体,具备人才培养、教学研究、技术创新、社会服务、学生创业等功能的示范性的人才培养新平台、新高地,探索新商科建设人才培养新模式的技术应用与创新平台。

2.jpg

揭牌仪式上傅志雄、梁家广、姚宏伟、黄伟滨共同为产业学院揭牌。

在仪式上党委书记傅志雄表示我校与安踏体系共建的安踏电商服务产业学院,是我校贯彻国家发展职业教育的重要举措,是我校推进办学模式和人才培养模式改革,增强学校为地方经济建设服务能力的有效途径。

3.jpg

安踏人才研修院校长梁家广在致辞中期许校企双方以产业学院成立为契机继续深化合作,秉承“晋江经验”共同成长,希望在发展与变革中,立志成为中国体育第一品牌的安踏能在更多领域与学校共创业界标杆,促进我校学生职业发展,为职业教育赋能。

4.jpg

商学院院长姚宏伟汇报了安踏产业学院建设基本情况,“产教融合书写新商科篇章,校企合作共育新业态英才”泉州职业技术大学商学院双十一职场体验文化节,是我校“产业伙伴型大学”办学定位的重要体现,是商学院围绕“勤信立业,融创致远”院训与安踏体系等核心企业合作开展的特色教学活动,至2016年以来,从服务区域经济的双十一合作,到创新校企合作机制确定战略合作伙伴关系,到共建课程体系开发课程,直至今日泉大-安踏电商服务产业学院的落地揭牌,校企双方一路携手同行,共谱职教芬芳。

5.jpg

颁发安踏电商服务产业学院2020-2021年度星级证书

6.jpg

在今年双十一表彰会上,安踏电商副总监黄伟滨总结了本年度双十一期间校企双方共同取得的超越往年的巨大成就,对所有老师、同学们的倾力配合和辛苦付出表示感谢。黄伟滨特别指出“安踏电商服务产业学院”的“赢跑项目”的星级证书认证体系是在企业人才研修院的赋能下,旨在为我校学生打造一个从双十一实践到电子商务技能专尖掌握的具备与985、211名校毕业生同台职场竞争的人才培养工程。

7.jpg

颁发双十一电商物流培训结业证书

8.jpg

颁发双十一网络销售培训结业证书

9.jpg

双十一电商物流优秀学员表彰颁发一二三等奖

10.jpg

双十一网络销售优秀学员表彰颁发一二三等奖

11.jpg

20级财务管理2班林滨杰作为物流实训学生代表发言

12.jpg

20级电子商务2班沈俊鑫作为客服实训学生代表发言

13.jpg

大会最后由我校党委副书记兼副校长蔡金佩做重要讲话,他表示我校与安踏集团的合作,参与学生人数由三百人到现今的两千多人,这些成果离不开我校老师、学生的辛勤付出和安踏集团的支持,希望泉州职业技术大学与安踏集团的合作永不止步!

14.jpg

读万卷书不如行万里路,在这次职场体验中,同学们瞥见了社会的酸甜苦辣。这是人生道路上见证成长的脚印,是不可缺少的锻炼,为今后工作做好铺垫,打下坚实的基础,在人生路上继续披荆斩棘,不断进,不给人生设限,一切皆有可能!

15.jpg