您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

中营动态||交流促发展,携手共提升——中营汽车学院师资工作室师生交流会

来源:中营汽车学院    作者:文/林艺涛 图/谢锦荣     编辑:黄绍金   时间:2023-06-05    浏览次数:

为推动中营汽车学院专业工作室工作更好地开展,进一步促进师生之间的沟通交流,我院于5月28日晚时19时在汽车工程中心开展了一场汽车专业师资培育工作室的师生座谈会。参与本次座谈会的有汽车专业师资培育工作室指导老师赖景湖、工作室负责人王乐婷及全体成员。

会上,赖景湖老师首先就汽车专业师资培育工作室的现状、存在问题及今后工作规划作了简要介绍。他指出师资工作室的发展与同学们的未来发展息息相关,召开此次交流会的主要目的,一是坚持问题导向,广泛收集同学的意见建议,切实解决工作室里遇到的问题;二是针对工作室后续发展提出新的规划,他希望同学们群策群力,积极投入到工作室建设中来。

在师生交流环节中,同学们主要围绕实习与就业方向、成为中职教师所需条件、如何提升自己等问题提出了困惑,赖景湖老师结合自己的经验和经历,耐心细致地解答同学们现阶段的困惑,并拿出自身的心得体会和优秀学长学姐的案例向同学们倾囊相授,让同学们更加清楚之后的路应该作何选择。

本次交流会主旨在于理清目前工作室的现状及今后发展,为同学们提供一个自我回顾、自我调整、师生共同交流的平台,同时通过本次交流会使同学们更加清晰、更加深入地去了解当前面对教师行业所会面临的一些实际问题,从而让同学们有了更加清晰的努力目标,为面对未来的挑战做好准备。