您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

职业教育月||我院开展“新媒体运营及提升”专题讲座

来源:中营汽车学院    作者:文/林艺涛 摄/吕梦祥     编辑:黄绍金   时间:2023-05-29    浏览次数:

为使学生了解新媒体运营思维,提高新媒体编辑策划能力。2023年5月24日下午2点在B417教室开展“职教月企业导师走进校园系列活动讲座”,本次讲座特别邀请到了厦门市信达国贸汽车集团内训讲师陈思安为同学们带来《新媒体运营提升》专题讲座。本次会议由王炜彬同学主持,参加讲座的有学业辅导员付琴及中营汽车学院各级学生代表。

陈思安,厦门信达国贸汽车集团内训师,负责集团新媒体运营工作,在新媒体运营和团队管理方面有丰富的经验,本次讲座内容将给同学们带来新媒体时代,直播和短视频行业的发展和经验分享。

会上,陈思安讲师结合自身工作经历,向同学们介绍新媒体概念及其传播方式,阐述了互联网的运营手段。在讲到新媒体运营的技巧时,着重讲述了短视频平台的运营方式和吸睛方式,传授大家想要做一个好的短视频制作应从内容本身出发,在给观众留下深刻印象同时,巧用标题、设置特有标签等方式使作品具有“新”奇之处。除此之外,他还展示了自己从业过程中制作的优秀作品,并讲解其中所含的各种理论知识,为同学带来了丰富的新媒体运营知识干货。

在给同学们讲述视频运营技巧的总结中,陈思安讲师给同学们强调了团队分工方向的重要性,如何引流、视频内容、内容编写、针对群众,团队运营里这些条件都是缺一不可的。在如今新媒体运营越来受到人们欢迎的背景下,一个高效且富有创新的运营团队可以打造出极具影响力的短视频账号,但新媒体运营不是一个人的事情,只有合理地运营,团队才能走得更远。

本次讲座主要针对新媒体发展现状,通过陈讲师的精彩演讲,同学们对新媒体有深刻的理解与认识,同时对新媒体运营未来的趋势有更好的把握,希望同学们能够利用好这些技巧,在未来的新媒体工作中更上一层楼。