您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

职业教育月|促就业,稳就业--企业宣讲“职”等你来

来源:中营汽车学院    作者:文/周佳佳、林艺涛 图片/吕梦祥、张洋     编辑:黄绍金   时间:2023-05-29    浏览次数:

促就业,稳就业--企业宣讲“职”等你来。这是我院职业教育月系列活动第四场企业宣讲会,他们不仅带来了企业文化还带来了招聘信息。2023年5月24日下午,厦门信达国贸汽车集团股份有限公司和泉州市新鑫汽车销售有限公司两家企业在B417汽车营销中心开展企业宣讲。我院学业辅导员付琴、周佳佳,2024届毕业生及各级学生代表参加本次宣讲活动。

首先,信达国贸的王经理通过小游戏与同学们进行了现场互动,不仅带动了现场的气氛,同时也让拉近他们之间的距离。随后王经理向同学们介绍公司基本情况、岗位需求、职业发展、培养体系、待遇及晋升制度等基本信息。

考虑到同学们岗位意向的不同,王经理列举了集团优秀员工案例,并针对集团不同岗位的具体工作进行细致入微的介绍,进一步明晰了岗位的双向匹配,让同学们对于在信达国贸集团的就职过程和职业成长有了更全面的了解。

接下来,泉州市新鑫汽车销售有限公司程经理对企业文化、工作内容、环境基本情况进行介绍。让同学们对于泉州新鑫有了更加直观的了解。随后,程经理向同学们介绍了门店优秀店员的风采,重点介绍了同学们尤为关注的招聘流程、工作内容、工作环境以及薪资待遇等方面的情况。

同学们认真聆听企业人员的介绍,将岗位重要信息、注意事项谨记于心,各企业负责人热情邀请同学们参与提问环节,就同学们所关心的工作地、薪资、职业规划等问题一一进行解答,以问答的形式拉近企业与同学们之间的距离,帮助同学们迅速了解企业、精准求职。

通过本次宣讲会,同学们对厦门信达国贸汽车集团股份有限公司、泉州市新鑫汽车销售有限公司两家企业文化、工作岗位、工作环境有了更加直观的了解,也对毕业后的就业方向提供了帮助。