您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

职业教育月|我院“新奇骏”杯汽车营销大赛火热进行中

来源:中营汽车学院    作者:文/杨泽弘、黄绍金 摄/陈辉     编辑:黄绍金   时间:2023-05-27    浏览次数:

我想问新款奇骏跟旧款奇骏区别在哪里?它的动力怎么样?它跟丰田荣放相比较有什么优势?黄先生您好!我们这款新奇骏展厅有现车,我带您到展厅详细的给你介绍这款车……

这是我院5月24日下午在汽车工程中心开展的由泉州汇京银河4S店冠名赞助的汽车营销大赛初赛。担任初赛的评委有中营汽车学院陈其生院长,郑丽萍老师、林妶婷老师、陈金伟老师以及王艳苹老师,扮演购车顾客的有黄绍金老师、陈辉老师以及周佳佳老师。本次比赛分为两个项目,项目一为风采展示,参赛团队自我介绍,团队口号展示;项目二为汽车销售综合技能大比拼,比赛通过情境模拟的方式进行,考核选手对整个销售流程的掌握与灵活运用能力,以及针对顾客进行销售接待、需求分析、商品说明和报价成交等环节的工作能力,是对选手汽车销售技能的全面考察。该子赛项定位于对汽车销售顾问岗核心技能及相关拓展技能的考核,在考核专业能力的同时,兼顾方法能力、社会能力的考评。

比赛开始先进行团队风采展示,展示过后两名队员分工,一名为前台接待负责引导顾客到休息区,这过程需要做好接待礼仪;虽然面对的都是熟悉的老师和同学们刚开始还是有点紧张。随着比赛的深入,王炜彬团队慢慢进入节奏,对顾客所提出的问题都能够详细的回答,比如新老奇骏的对比、与竞品丰田荣放的对比到后续车辆价格的计算,最后成功留下顾客信息、邀约顾客参加活动。短短的几分钟时间是考验选手们对话术、销售技能熟练程度以及现场控制能力。最后王炜彬团队以88.3分的成绩获得第一名。本次大赛的前八名将在5月30日进行决赛,让我们拭目以待吧!

据悉,东风日产泉州汇京银河4S店与我校中营汽车学院共建产教融合培训基地已有一年多了,在我校校友,东风日产泉州汇京银河4S店市场经理陈建华大力支持下,开展了线上短视频大赛、线上知识大赛、汽车营销大赛以及支持我院师生到店进行课程实训等。