学院概况

您当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

机电一体化技术(专科)专业介绍

时间:2024-04-02    浏览次数:

01专业介绍

机电一体化技术又称为机械电子技术,是机械技术、电子技术和信息技术有机结合的产物,是诸多高新技术产业和高新技术装备的基础。学院培养的是立足“海西”制造业,培养适应社会主义建设需要,德智体美劳全面发展,具备较强机电设备操作与管理能力,从事机电设备及自动生产线的操作、调试、维护和保养、生产现场工艺实施、数控编程、机电设备改造和管理、质量检测和产品销售等工作的的高素质技术技能型人才与创业者。

02核心课程

机械制图 、电工电子技术 、机械设计基础 、单片机原理及应用 、电机与拖动 、机床电器及PLC控制 。

03专业特色

重视学生的职业技能培养,以就业为导向,根据职业岗位能力构建本专业课程体系,依托合作企业,推进订单式人才培养工作,在专业人才培养过程中实现三年不断线的工学结合而且职业素质教育贯穿始终。

04师资力量

具有一支专业水平高、创新能力强的专业师资队伍,有福建省高校杰出青年科研人才1名,福建省专业带头人1名,泉州市专业带头人2名,泉州市名师工作室1个。

05就业岗位参考

机电一体化设备维修技术员;自动生产线运维技术员;工业机器人应用技术员;机电一体化设备生产管理员;机电一体化设备安装与调试技术员;机电一体化设备销售和技术支持技术员;机电一体化设备技术员、CAD绘图员。