学院概况

您当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

机械设计制造及自动化(专升本)

编辑:中营汽车学院   时间:2024-04-03    浏览次数:

培养目标:

本专业培养能够践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和精益求精的工匠精神,一定的国际视野,掌握一定的现代机械设计制造基础知识,具备扎实的基础理论知识和系统的专门知识以及应用能力,具有一定的创新创业能力,具有较强的就业能力和可持续发展能力,面向机械制造领域职业群,从事设计制造、技术创新、应用研究、运行管理工作的高层次技术技能人才。

核心课程:机械制造技术、机电传动控制、电气控制与PLC应用、液压与气压传动、智能传感与检测技术、数控加工工艺与编程技术、机械系统设计

就业岗位:机械设计制造及其自动化专业的毕业生通常可以在多个领域找到就业机会,这些岗位涵盖了从设计、制造到维护等多方面。以下是一些典型的就业岗位:

机械设计工程师:负责设计机械设备和系统;

制造工程师:专注于制造流程,包括生产线的设计、优化和管理。

自动化工程师:设计和改进制造过程中的自动化系统和设备。

维修和维护工程师:负责机械设备的维护和修理,确保设备的正常运行。

销售工程师:技术销售,提供技术解决方案,帮助客户解决机械相关的问题。