您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

中营动态||知识加油站!我院开展智能网联汽车师资培训(第五期)

来源:中营汽车学院    作者:图文/黄绍金     编辑:黄绍金   时间:2023-05-18    浏览次数:

智能网联汽车汽车能够自动驾驶离不开各种传感器,在感知层中,传感器检测到的数据传输给决策规划层,决策规划层中,计算单元会根据感知层数据进行决策,进而通过执行层中的控制单元完成对智能网联汽车的控制,包括启停、转向、预警等人类司机可以完成的操作……今天我们要讲的是传感器报文协议分析。这是行云新能源汽车产业学院刘祥磊老师为中营汽车学院老师们培训的内容。5月17日下午14:30我院在新云新能源汽车产教融合实训基地进行第五期的师资培训。

培训分为理论讲解与实操两部分,理论内容是传感器报文协议分析,主要是以双目摄像头为例。刘老师讲解了计算机二进制、十进制、十六进制之间的相互转换;软件的使用演示;报文分析举例等。理论讲解结束后进行实操,主要是对双目摄像头进行标定及系统配置任务。

通过培训,使老师们掌握了传感器报文协议的相关知识和技能,为后续顺利转型奠定了基础。

双目摄像头标定

初审:黄绍金