您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

中营动态||职场体验之2023年晋江国际车展

来源:中营汽车学院    作者:杨泽弘/黄绍金     编辑:黄绍金   时间:2023-05-09    浏览次数:

不停的引导,不停的解说,不停的咨询……忙碌的不仅仅是各大展区,还有我院十余位报名参加本次职场体验的汽车学子。 一天下来他们有的声音沙哑,有的汗流浃背,但他们始终保持着微笑,细心的为前来看车的顾客解疑答惑。

2023年第33届泉州国际车展在4月29日至5月2日在晋江国际会展中心举办。本次车展汇集了豪华、高端、主流、畅销的800余款热门车型,有几十款新车发布,多达70+汽车品牌参展,涵盖了燃油、混动和新能源车品牌。各车展商、4S店都积极布局车展。

通过前期报名、面试、培训最终有15位同学受盈众集团上汽大众、建发路虎捷豹两家合作企业的邀请担任现场销售助理。他们的主要任务是邀请客户到展区、为客户提供资料、为客户进行汽车性能讲解……虽然还不是很熟悉,甚至还需看着资料给客户介绍,但是他们的热情周到的服务受到了顾客的好评。从课堂到职场,从接待礼仪到销售技能,同学们的专业知识在这里得到了展示,收获满满。他们表示学习了知识、技能,要懂得应用才是最大的收获。

以下则是同学们对于这次企业实践的心得:

经过这次汽车展销助理活动,作为一名汽车销售人员,我深切地明白“客户至上”的道理,尤其对我们面对的客户来说,规范而细致的态度不但可以促进客户消费,可以有效提升我们的品牌。我在工作中时刻严格要求自己,规范每一个细节,用细心、耐心用心,做到了“腿勤、手勤、口勤”。感谢学校和公司给我这次珍贵的机会!

——21车服2班刘宇航

通过此次展销助理的工作,我不仅收获丰厚的报酬,还收获到了很多关于销售方面的技能和要点。工作中要学会不断的总结,要主动学习,做完每件事都需要认真分析,成在哪里,败在哪里,多加锻炼自己的工作技能。

——22新能源1班林欣萍

这次展销活动让我收获满满,在工作中不仅要认真,要努力还要学会灵活的变通。这次活动,给我带来了非常多的工作经验,相信下一次,我一定会做的更好的,最后感谢公司和学校给我这次锻炼的机会。

——21新能源2班王家铉

工作中仅有用心做事,才能学到更多,学到的任何技能和知识都可能成为自我未来的生存工具,工作是一个人生存的手段,是幸福人生的保障,没有工作生活会变得怎样用心工作,过好每一天,干好每一件事,总有天会有所收获,对自我没有坏处。

——22车服2班陈孟奇

无论要做什么事情,就要本着求真脚踏实地的原则,从点点滴滴做起,艰难的事务能锻炼我们的意志,新的任务能拓展我们的才能,与同事的合作能培养我们的人格,与他人的交流能训练我们的品性。此次工作受益匪浅,望在青春的正当年,只争朝夕,不负韶华。

——20车服1班陈之鑫

此次销售助理开阔了同学们的眼界,让学生更加了解企业对人才的要求,帮助他们在以后的学习中有所侧重,能够更好的与社会接轨,培养为社会、企业所需的人才,为之发光发热!