您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

中营动态||实践悟真知,笃行向未来--2024届实习工作启动大会暨实习分享讲座

来源:中营汽车学院    作者:文/蓝妙婷 图/张洋     编辑:黄绍金   时间:2023-05-19    浏览次数:

为了帮助我院学生更好地了解实习内容以及相关注意事项,规范和加强岗位实习工作的运行与管理,增强专业技能与实习实践能力,中营汽车学院于2023年5月17日在A433召开2024届毕业生实习说明会,此次会议由学业辅导员付琴主持,2020级汽车服务工程技术及2021级新能源汽车技术全体同学参加。邀请企业导师比亚迪王朝网泉州乾元新景洛江直营店服务总监--郑宇峰进校为我们进行专题实习分享讲座

会议第一项议程,付琴辅导员向同学们说明了毕业实习要求,并叮嘱同学们按照学校相关文件的要求做好各项工作向同学们讲解毕业实习形式,详细地介绍了毕业实习形式的特点

接着,付琴辅导员分别说明了集中实习实习及退役申请实习免修这三种实习形式的要求,最后针对关于实习前需准备的材料和实习过程中会存在的问题与同学们进行相场互动、细致解答

最后,付琴辅导员希望同学们能够重视并珍惜此次实习机会,在实习中要注重观察和思考,遇到问题要认真整理和分析,强调,在实习过程中要端正态度,学会克服困难,调整心态,以及注意人身安全问题,为今后的学习和就业打下良好的基础。

会议第二项议程郑宇峰总监向同学们分析常见4S店组织架构,随后以宏观的分析、真实的事例、独道的经验三个方面实习岗位进行介绍并跟大家分享自己从毕业生步入社会的职业经历。最后,郑宇峰总监对于即将实习的同学们给予职前准备建议,并与学生进行现场互动解疑。此次讲座从专业角度开阔学生的视野,帮助学生认清就业形势,转变择业观念,并科学定位个人发展方向根据岗位需求学生们明确学习目标,提升职场竞争力与主动适应社会的能力对即将面临岗位实习的学生具有十分重要的现实指导意义。

通过此次实习说明会,同学们深刻认识到了实习的重要性,明确了实习的方向和目标。相信同学们必能在实习中充实自己、丰富自己、拓展自己,仰望星空的同时脚踏实地,知行合一,在实习中达到提升并实现自我价值,通过实习的平台和锻炼最终找到自己心仪的工作单位。

初审:周佳佳

校审:黄绍金