您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

中营动态||我院召开新学期第一次例会

来源:中营汽车学院    作者:文:杨清辉/黄绍金 图:沈孟聪     时间:2020-09-16    浏览次数:

为了做好新学期的各项工作,9月16日下午三点,我院在411办公室召开新学期第一次学院工作例会。例会主要针对期初教学工作、疫情期间学生管理、教研室工作的开展以及走访企业情况、指导2018级顶岗实习情况等进行探讨。参加本次例会的有我院陈其生院长、欧阳春风书记/副院长以及学院全体老师。

图片1.png

首先陈院长介绍了两位新入职我院的老师并代表学院表示欢迎。此外,陈院长就疫情期间学院工作做了重要的强调,指出学期初第一堂课我院开展了巡课活动,从巡课情况来看,学生出勤、老师上课都比较有序,为新学期开了个好头。最后陈院长还强调了教研室要多开展活动、老师们要积极参加教研活动,提出年轻老师们需要提升学历、职称以及在开展各项活动过程中要注重过程性的材料收集,学院的公众号、网站要跟进更新宣传等相关要求。

图片2.png

随后欧阳书记也提出了希望新老师要积极认真备课、按要求及时准备好教学材料,提出老师们在授课过程中要跟学生多交流。在党建工作方面,要求各位党员同志需要继续加强理论学习,养成每天学习《学习强国》的好习惯。同时介绍了校企方面相关工作,指出开学前一周我院走访了部分2018级顶岗实习的学生,了解学生生活、实习情况、对学生作安全教育等,接下来还会陆续安排走访相关企业,希望各实习指导老师、任课老师一起走访企业关心学生的顶岗实习环节。

图片3.png   会上学业辅导员付琴老师也就18级顶岗实习相关情况作了具体的说明,包括疫情期间学生健康打卡、学生安全情况、学生需要上交的材料等,希望顶岗实习指导老师们多关心、指导学生顶岗实习。