您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

中营动态||我院开展期初教学检查巡课活动

来源:中营汽车学院    作者:王艳苹     时间:2020-09-14    浏览次数:

新学期、新气象,为了做好教学管理工作,我院于9月14日上午对19级学生第一课进行深入的了解,主要了解老师备课、授课情况,学生到课、迟到、上课状态以及实验室、多媒体教室存在的问题等。

参加本次巡课的有我院陈其生院长、欧阳春风书记/副院长、四实书院黄鸿书记、学院秘书王艳苹老师、学业辅导员付琴老师、思政辅导员刘东毅老师以及实验员陈辉老师。

陈院长一行深入到课堂检查了任课老师开学第一课防疫课堂授课情况以及专业课课程标准、授课计划、教案等教学材料是否准备齐全,了解任课老师点名情况,询问学生教材是否发放到位、多媒体设备使用情况、学习通泛雅平台授课情况等。经过巡查发现,学院总体教学情况良好,学生到课率高,无迟到现象,任课老师教学材料准备齐全。同时,通过巡查也发现一些问题需要整改,例如上课课件字体偏小、汽车工程中心部分日光灯损坏等相关问题。我院教学秘书对存在的问题进行了记录并及时反馈到相关人员要求及时整改并反馈整改效果,保障教学秩序顺利进行。

巡查实验/实训开展情况

巡查授课情况