您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

泉州市汽车职业院校联盟组织“科普周”进校园活动

来源:联盟秘书处    作者:陈其生     时间:2019-10-22    浏览次数:

为发挥哲学社会科学“认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会”的功能作用,进一步加强联盟成员单位间的沟通与合作,推动成员单位实现优势互补与合作共赢,联盟牵头单位--泉州职业技术大学中营汽车学院协同该校科研处于1017日上午前往联盟副理事长单位晋江华侨职业中专学校进行科普宣传与参观交流。

图片2.png

本次活动是泉州职业技术大学围绕泉州市社会科学界联合会的工作要求,积极开展2019年泉州市社会科学普及宣传周活动。泉州职业技术大学创业者的摇篮”为育人定位,多年来培养了大批的优秀企业家和创业者。从前年开始,以郭霏霏副校长为牵头人的科研团队,承担了国家级创新创业教学资源库子项目的研究工作。经过两年的积淀,编著了《创新的智慧》一书,并应用于该校所设的创新创业课程教学师生反响好。2019年科普周”的东风,联盟秘书处组织相关人员前往晋江华侨职业中专学校进行科普宣传,并赠送社科普及读物,以赠书的方式分享牵头单位这些年来对于国家大力倡导的大众创业、万众创新号召的阶段性成果,分享该校职业教育改革方面的研究成果。期间双方还就汽车专业建设、课程开发、五年专、联合科研项目申报,以及拟于年底前组织的联盟第二期师资培训等问题进行了交流与探讨。

图片1.png