您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

学院动态 | 任绘教授莅临艺术传媒学院作《全球一体化视野下时尚艺术多维度跨界融合创新路径》讲座

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2024-01-11    浏览次数:

12799

2024年1月8号下午,鲁迅美术学院的任绘教授莅临艺术传媒学院B616会议室作关于《全球一体化视野下时尚艺术多维度跨界融合创新路径》讲座。艺术传媒学院庚钟银院长,涂永坚书记,黄少青副院长,服装与服饰设计专业带头人梁军教授、服装与服饰设计专业李亚兰主任、数字媒体艺术专业负责人黄永超老师,学院教职工及服装与服饰设计专业优秀同学参与本次讲座。

8844B

▲任绘,鲁迅美术学院染织服装艺术设计学院院长、三级教授,硕士生导师。

招收研究生方向:服饰品与设计风格研究、服装创意立体造型制板研究。

143B9

讲座初始,任绘教授讲述了培养具有创新精神和国际视野的染织服装艺术设计人才的重要性,将本次讲座分为三大篇章。主要从思政融入课堂、专业特色课程、学生艺术作品展示等方面讲解多维度跨界融合创新路径。

讲座上,任绘教授强调思政融入课堂是至关重要的,关乎学生从不同的角度理解专业知识与他们的跨界思考能力的培养。紧接着,任绘教授提出在培养正确的思想意识的同时,也要注重专业技能的培训。艺术美学与工程美学相结合形成的专业特色课程能够帮助学生更好地理解艺术与工程之间的关系,培养出一种全新的审美观念和思考方式。同时,任绘教授提出学生的立体裁剪能力更是尤为重要。对此,服装与服饰设计专业李亚兰主任表示将持续推动立体裁剪课程以培养学生的专业能力。

17233

最后,任绘教授以学生优秀作品为例,让我们更直观地理解了多维度跨界融合创新教育体系的优点

166D5

通过任绘教授的解读,与会的领导、老师与同学对多维度跨界融合创新教育体系有了更深入的了解。这种教育体系,不仅能够培养学生的综合素质和创新思维,更能为他们未来的发展提供无限的可能性。在未来,艺术传媒学院将融入更多这样的教育模式,为职教本科教育事业注入新的活力。

编辑|蒋宁宁

排版|赖晶晶