学院概况

您当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

软件工程技术专业

编辑:国科数字产业学院   时间:2023-05-30    浏览次数:

01专业代码:310203

02专业介绍

本专业培养能够践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和精益求精的工匠精神,一定的国际视野,掌握一定的数学、计算机科学基础知识,掌握软件工程技术的基本知识和理论,具备较强的软件工程技术实践能力、团队协作能力,具有一定的创新创业能力,具有较强的就业能力和可持续发展能力,面向软件和信息技术服务业、互联网和相关服务的软件工程技术职业群,从事计算机软件工程技术、信息系统分析工程技术等工作的高层次技术技能型人才,或面向大数据相关数据采集、预处理、存储、处理、分析、可视化等技术岗位群,能够运用大数据思维、模型和工具解决复杂工程问题的高层次技术技能人才。

03主要就业方向

软件开发:程序开发、软件测试、数据库开发与维护、WEB 前端开发、软件系统规划设计;

大数据:大数据集成与运维、大数据应用开发、大数据处理可视化、大数据分析、大数据技术支持

04专业核心课程

软件开发核心课程:Web开发技术、面向对象系统分析与设计、软件工程、软件体系结构与架构技术、软件质量保证与测试、前端开发技术、智能终端应用软件开发等。

大数据核心课程:大数据技术原理与应用(基础)、大数据技术原理与应用(高级)、.大数据采集与预处理、流计算处理技术、数据仓库与数据挖掘、数据可视化等。