学院概况

您当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

信息安全与管理专业

编辑:国科数字产业学院   时间:2023-05-30    浏览次数:

01专业代码:310207

02专业介绍

本专业培养能够践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和精益求精的工匠精神,一定的国际视野,系统掌握信息安全与管理的关键技术和基础知识,能从事信息安全与管理技术服务、信息安全管理与运维、解决方案设计与实施等方面的工作,具有法律意识、职业自律精神、安全意识、创新创业精神、实践能力、适应国家安全生产和社会发展需求的高层次技术技能人才。

03主要就业方向

主要就业岗位:渗透测试工程师、安全运维工程师、应急响应工程师、Web安全工程师、信息系统安全工程师、等保测评工程师。

04专业核心课程

操作系统原理及安全、数据库原理及安全、Web应用安全审计、密码技术应用、网络安全系统集成、数字取证与司法鉴定、数据灾备技术、软件逆向技术、信息安全测评与风险评估、信息安全工程管理。