学院概况

您当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

计算机应用工程专业

编辑:国科数字产业学院   时间:2023-05-30    浏览次数:

01专业代码:310201

02专业介绍:

本专业培养能够践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和精益求精的工匠精神,一定的国际视野,掌握一定的数学、计算机科学基础知识,掌握软硬件系统集成工程技术基本知识和理论,具备较强的软硬件系统集成工程技术能力、团队协作能力,具有一定的创新创业能力,具有较强的就业能力和可持续发展能力,面向软件和信息技术服务业、人工智能、互联网和相关服务的系统集成技术职业群,从事软件开发、系统集成、系统实施、系统运维、解决方案制定、项目管理等工作的高层次技术技能人才。

03主要就业方向

系统集成:信息系统集成、计算机软件开发、计算机服务平台搭建;

人工智能:人工智能系统开发、人工智能系统集成、智能系统部署测试。

04专业核心课程

系统集成:软件体系结构与架构技术、服务器管理与配置、网络系统集成、软件测试技术、云计算与虚拟化、信息系统安全、Web开发技术等;

人工智能:网络数据爬取与分析、机器学习原理与应用、深度学习原理与应用、人工智能场景实战、人工智能开放式平台使用、人工智能企业项目实战等。