就业领航计划丨校团委组织“就业大讲堂·青年榜样进校园”主题宣讲活动

编辑:团委   日期:2023-12-14阅读:

为深入实施大学生就业引航计划,更好地引导我校学子树立正确、理性的就业观、择业观,校团委将邀请在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域努力奋斗的优秀青年代表进校开展就业宣讲活动。

在12·5国际志愿者日,我校团委与晋江团市委、晋江青年志愿者协会联合开展“新思想微宣讲”暨“就业大讲堂·青年榜样进校园”主题宣讲活动。

晋江青年志愿者协会副会长吴俊荣讲述了自己从学生期间创建志愿者社团,到走向社会参加社会志愿服务,成立志愿服务队,到创办协会的经历,以实际经验向同学们分享了要怎么带好一支团队、怎么开展组织规划志愿服务等方面内容。

全国晋江籍大学生联合会负责人庄杰向同学们传递了“志愿服务”也能作为一项职业的看法,分享了参与全国晋江籍大学生联合会同学的公益故事,还分享了自身带领团队发展过程中总结的经验与产生的思考等方面内容,提出创建一个学习型团体的重要性,鼓励大家不断探索学习。

晋江市金刚应急救援队队长何泽生说到:“我们的队员,来自各行各业,都有自己的工作,但是当任务的时候,有灾难的时候,我们就能马上凑在一起。我们出任务这些啊,都是自己付钱的,大家都很积极的参与……。”何队长向同学们分享了救援队队伍的一些情况和救援队参与海上救援的故事。

下一步,我校团委将持续聚焦大学生就业、实习等需求,深入实施大学生就业引航计划,围绕就业主题与学生面对面交流分享,坚持服务不断线、活动不打烊,广泛提升青年学生的社会化能力,切实服务大学生就业实习,促进就业工作高质量发展。