喜讯丨我校八方书院“用爱护航”法治宣讲服务队入选2023年“法治中国青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动团队

编辑:团委   日期:2023-07-30阅读:

为深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,动员广大高校学生投身基层法治实践,弘扬社会主义法治精神,由共青团中央维护青少年权益部、青年发展部共同指导的2023年暑期“法治中国青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动。经自愿报名、学校团委推荐、全国政法类高校(学院)共青团工作联盟审核等环节,最终有348支团队入选。

我校八方书院“用爱护航”法治宣讲服务队成功入选。

团队名称:“用爱护航”法治宣讲服务队

指导老师:陈梦烨 戴冬雁

团队成员:陈佳艺 施兰芯 叶马沛鑫 廖宇晨 林宜涵 唐安琪 肖晨阳

团队介绍:为积极响应由共青团中央维护青少年权益部、青年发展部共同指导的“法治中国青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动,“用爱护航”大学生法治宣讲服务队将走进中小学、企业、社区等开展“分清角色·拒绝校园欺凌”、“我的身体我做主”、“珍爱生命 远离毒品”安全教育主题宣讲。由宣讲队自主制作三大主题的宣讲课件,以更加生动、有趣的方式向青少年普及相关知识,让青少年都能够在阳光下自由翱翔。团队初衷是希望每一名孩子都能被温柔以待,所有的青少年都能够通过正确的途径保护自己,也希望家庭、学校以及社会各界都能成为孩子们强有力的后盾力量!