团学干部述职丨泉大团委开展22-23学年校级学生组织骨干述职大会暨换届大会

编辑:团委   日期:2023-06-14阅读:

为引导广大学生干部进一步提高思想认识,坚定理想信念,牢记初心使命,发挥学生组织作用,进一步加强组织建设,提升凝聚力与创造力,为学校建设贡献青春力量,校团委举行校级学生组织骨干述职大会暨换届大会。校团委书记/学工处副处长黄胤聪、校团委副书记曾子石、校团委办公室主任许雪琳、双馨书院团委书记黄捷浓、四实书院团委书记许培鑫、八方书院团委书记柯志涛、中营之声广播台指导老师/教务处实践教学中心主任郭玮衍、校卫队指导老师/后勤保卫处干部黄英文、校自律会指导老师/学生社区中心副主任游德斌、泉大网络电视台指导老师/艺术传媒学院柯毓培以及校院两级学生干部代表、团员青年代表共计两百余人共同参与会议。

校级学生组织工作汇报

会上,校级学生组织负责人就工作履职、作用发挥、部门规划、个人成长等方面进行了工作汇报,展示我校学生组织在思想引领、文体活动、权益维护、品牌宣传、创新创业等方面的取得的成效,充分展现了校级学生骨干朝气蓬勃的风采,展现了大家不忘初心、砥砺前行的青春态度。

新任学生骨干代表发言

新老学生骨干交接仪式中,队伍的交接,是新老更替,是责任的接力,团旗、档案交授,重任在肩。

任职证书颁发

校团委书记黄胤聪老师、校团委副书记曾子石老师及各学生组织的指导老师为学生骨干颁发任职证书以及团团纪念本。

领导讲话

校团委书记黄胤聪对本次述职进行了总结,并对全体学生干部指明了三点方向:一是向前,目标坚定,学生干部本来就是在追求进步过程中,不断认识自己、认识团队、认识环境的过程,一旦确定了目标,就不要轻言放弃;二是向下,夯实基础,眼睛只有向下看,才会明白基层是力量和智慧的来源,学生干部要积极主动从基础工作和书院交流中汲取经验,完善自我,改进工作;三是向上,茁壮成长,学生干部要常常反思,取长补短,把学到的东西内化为知识,在学习工作中不断进取,从而向上生长。

下一步,泉大团委将以凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业为目标,继续开展丰富多样的青年活动,促进组织之间的融合与发展,进一步激励泉大学子勇于担当作为,为取得新成绩凝聚更多青春力量。