篮球联赛丨挑战地心引力,青春不可阻“篮”

作者:詹敬强、林鹤翔   来源:校学生会  日期:2021-04-21阅读:

2021年4月21日,为全面回顾党的百年奋斗历程,引领广大青年学生坚定理想信念,厚植爱党爱国爱校情怀,提高青年大学生的道德修养和人文素养。共青团泉州职业技术大学委员会、通识教育学院主办,泉州职业技术大学学生会承办的校级篮球联赛正式拉开序幕。

开幕式伊始,伴随着铿锵有力的的曲调,现场十一支队伍昂首挺胸,共唱《光荣啊!中国共青团》。本次开幕式由黄胤聪老师致辞。他表示以建党百年为契机,举办此次比赛意义重大。他鼓励参赛队伍的队员在比赛中找到竞争与合作的平衡,赛出安全、赛出水平、赛出风采!强调各参赛队要严格遵守篮球赛各项规章制度,发扬勇于拼搏、敢于进取、乐于协作的体育精神,展现大学子的良好精神风貌!紧接着,裁判员代表以及运动员代表先后进行宣誓。此外,校艺术团为本次校级篮球联赛精心准备了一支舞蹈《向阳》,瞬间点燃了全场的气氛。

最后篮球赛正式开始,黄胤聪老师为第一场球赛进行开球,出席开幕式的老师和同学们一同观看了揭幕战,现场气氛热烈,观众热情的加油声、呐喊声响彻校园。