“笃行杯”辩论赛校内选拔赛

作者:詹敬强、林鹤翔   来源:校学生会  日期:2021-03-20阅读:

2021年3月10日,为了提高在校大学生的逻辑思维能力,培养团队协作意识与能力,挖掘更多优秀的辩手,由共青团泉州职业技术大学委员会主办,泉州职业技术大学学生会承办的泉州市大学生“笃行杯”辩论赛校内选拔赛圆满落幕。

在对辩的过程中,双方的辩手都引用了相对立的事例来诱导对方认同己方观点,试图找出对方的漏洞,辩论过程十分精彩。

辩论结束后,评委黄鸿老师对辩手们给予了最中肯的评价。总结陈词需要具备总结性、辩题是兼容性还是绝对性、开篇陈词的理论如何凝炼、如何在极少的提问时间李把握好每一个问题等。这些点评让大家有更多的思想空间和进步空间,更好地促进了辩手们以后的辩论之路。