泉理工记者团

作者:校团委   来源:校记者团  日期:2017-12-02阅读:

泉理工记者团全称:“泉州理工大学生记者团”,它始终秉承关注大学动态,捕捉新闻热点营造大学文化,聆听生活点滴的训言,放眼校内新近大事、喜事,密切关注学生群体内的轶事趣闻,反应广大师生思想状况,坚守学生舆论前沿阵地,严格遵守主题鲜明、体裁多样、形式新颖、内容向上的基本原则,全面扫描理工文化生活,多角度多测面的展示理工学子在熠熠才华,最大限度的促进校园和谐文化的交流与发展,为创建一流大学文化,服务理工宣传工作贡献力量。我们旨在通过对各类优秀校园新闻的提炼,不断完善,总结出各类新闻写作的方法与技巧,力争把大学生记者团做成我校一支一流的宣传团队。

对学校时事、活动的第一时间掌控,做到只要有活动有事件就要出现记者团成员的影子,及时的对新闻报道的采写,通过新媒体、纸媒等的形式对校内事件的宣传,让同学们对时事的第一手了解。

记者团下设办公室、新闻部、编辑部、摄影部四个部门。