泉州理工学院青年志愿者协会

作者:校团委   来源:校青协  日期:2017-10-27阅读:

泉州理工学院青年志愿者协会成立于2002年,始终以“团结、友爱、互助、奉献”的志愿者精神为指导,以发扬雷锋精神,发扬我院优良作风和优良传统为宗旨,立足学院,面向社会,组织和带领全院青年志愿者,充分发挥大学生自身的知识优势和专业特长,广泛开展形式多样,内容丰富的志愿服务活动,还与泉州轻工学院、泉州师范学院、黎明大学、信息学院、福建经贸学校等高校长期建立友好关系。

本协会是个从事公益活动的社会(学生)团体组织,除了敬老,关爱儿童,进入社区帮助弱势群体外,我们还在环境保护工作中有所建树,如校园环保、定期去除城市牛皮癣、参加植树活动、清洁周边环境卫生及各类环境保护宣传工作等。

另外,为了减少世界艾滋病的传播,响应泉州市政府及泉州市防艾组委员会的号召,本协会设立了一个预防艾滋病宣传的长期项目,为预防艾滋病宣传工作尽己所能。

除了一些自发组织的公益活动外,我们还参与各种社会组织的公益活动,如希望工程义卖活动、帮助贫困小学送温暖募捐活动、关爱留守儿童活动以及团市委组织的各类活动,如泉州市第八届运动会志愿者后勤工作、九九重阳颂敬老活动、衣暖人心,关爱老人的母亲节活动等。

由晋江市内坑镇人民政府联合晋江市致和社工事务所以及泉州理工职业学院筹建“爱心二手店”公益创业项目。由我们协会的志愿者经营这家公益店。