团学干部述职|泉大团委开展23-24学年第一学期校级组织述职评议会

编辑:团委   日期:2024-01-11阅读:

为进一步加强校级学生组织建设,充分发挥学生骨干在和谐校园建设中的模范带头作用,泉大团委于1月7日在A301国际会议厅召开2023-2024学年第一学期校级组织述职评议会。

校党委副书记/副校长蔡金佩、校党委学生工作部副部长/学工处副处长朱冰梅、校团委书记黄胤聪、校团委副书记曾子石、校团委专职团干王邹欣、中营之声广播台指导老师郭玮衍、校团委青年发展服务中心指导老师黄婷婷、校自律会指导老师游德斌、校团委实习老师阮吉圣以及各校级组织学生代表出席会议

01校级学生组织工作汇报

会上,校学生会、校青协等校级组织及校团委直属部门共计16个组织依次进行了本学期工作报告,他们围绕本学期的组织建设、工作开展及成效等方面进行汇报,并查找自身问题、提出改进措施,最后分享了新学年的工作规划。

02指导老师讲话

述职结束后,校党委学生工作部副部长/学工处副处长朱冰梅和校团委书记黄胤聪围绕各组织述职内容进行总结点评,就如何更好的聚焦本组织职能、如何突出本组织特色等方面进行指导,对各组织存在的不足与改进方向,提出了针对性、具体化的意见。

03领导讲话

校党委副书记、副校长蔡金佩对本学期校级学生组织各项工作及成效给予了充分肯定,他感谢全校学生干部对学校学生工作、校园文化的付出与贡献。他也对校级学生组织干部提出几点希望:一是增强政治性,作为团属校级学生的核心学生骨干要有高度的政治意识,必须永远站在理想信念的高地上,用党的科学理论武装头脑,自觉担当尽责,做好表率作用;二是筑牢青年性,学生组织要心系广大青年同学,始终成为学校联系同学最为牢固的桥梁纽带,各类活动要从青年角度出发,贴合同学需求;三是坚持学习性,要不断提升自我学习力和工作执行力,做刻苦学习、锐意创新的模范;四是发挥服务性,服务同学是学生组织的宗旨,要帮助身边同学解决好急难愁盼问题,及时向学校反馈身边的意见建议;五是坚守传承性,明确自身组织特色,力创“一组织一特色活动”,让组织优秀文化、品牌项目不断传承发展。

下一步,我校团委将继续以凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业为目标,开展丰富多样的青年活动,促进组织之间的融合与发展;进一步激励泉大学子勇于担当作为、不断创新、踔厉奋发,为学校师生提供更优质的服务,为学校高质量建设和发展贡献青春力量!