泉大团委开展2023年度基层团组织书记述职评议会

编辑:团委   日期:2024-01-19阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续推进基层团组织书记述职评议考核制度,加强基层团组织建设,近日,我校团委在A301报告厅召开2023年度基层团组织述职评议会,校党委副书记/副校长蔡金佩、校党委学生工作部副部长/学工处副处长朱冰梅、校团委书记黄胤聪、校团委副书记曾子石、一善书院党总支书记黄捷浓、双馨书院党总支书记罗永珍、三创书院党总支书记李海洋、四实书院党总支书记黄鸿、拾德书院党总支书记王秋玲以及各书院团委书记以及青年学生代表共同参与会议。

会上,各书院团委书记依次上台进行现场述职报告,围绕2023年度共青团重点工作、团员和青年主题教育开展情况等方面进行述职,同时针对各院团组织工作存在的问题进行取长补短,科学谋划2024年工作。

在述职评议考核中,为促进基层团组织书记的工作能力和水平的提高,确保基层团组织的正常运转和发展。校团委基层团组织工作考评组从基层团组织书记的工作业绩、工作态度、工作作风、工作能力等方面的表现进行全方位考核,并将述职评议结果反馈至各书院党总支。

开展基层团组织书记述职评议考核是共青团大抓基层的重要抓手,校党委副书记/副校长蔡金佩在听取汇报后,对2023年共青团开展思想政治工作给予了充分肯定,对全体团干部的辛勤付出和团员青年的共同努力表示感谢。他强调,要始终把党的二十大精神贯穿团的工作全过程,持续聚焦主责主业,履行基本职责,扎实推动共青团基层组织改革,紧紧围绕学校中心工作,不断增强政治性、先进性、群众性,在共青团发展的重点难点问题上下功夫,努力推动我校共青团工作再上新台阶、取得新成绩。

下一步,我校团委将持续打造更加丰富创新、有价值、有温度的共青团工作品牌,切实服务青年学生成长成才,全面提高我校共青团工作水平,为泉大事业发展作出积极贡献。