干部例会|凝心聚力续新章,奋楫笃行谱新篇——2023-2024学年第一学期第一次校院两级学生组织干部例会

编辑:团委   日期:2023-10-10阅读:

为扎实推进我校新学期开学季工作,落实各校级组织和各书院工作的顺利开展以及充分发挥学生骨干在促进和谐校园建设起到的模范作用,校团委于2023年10月9日在A201会议室召开本学期第一次校院两级学生组织干部例会。出席本次会议的嘉宾有:校团委书记黄胤聪、校团委副书记曾子石、校团委王邹欣、阮吉圣。

会议第一议程:校级组织和各书院工作汇报

各学生组织针对9月开学季工作情况进行总结汇报,指出9月日常工作出现的不足之处以及日后改进方案,并结合实际工作进度情况进行了近期工作规划。

会议第二议程:评委点评

上一学年,大家携手交出了一份满意的答卷,新一学年,希望各学生组织能砥砺前行续新章,时刻保持以最饱满的工作热情投身于学生工作中,认真贯彻落实好每一项工作。

曾子石老师指出,各组织和书院在活动策划时应明确规划,准备充分,有完整的计划和预算工作,并及时整理汇报,更要明确自身组织优势与特色,带动学生组织进一步发展。

黄胤聪老师强调,各组织和书院应相互配合、团结一致、加强内部建设,强化思想凝聚、组织凝聚、情感凝聚,并就工作开展情况进行深刻的总结工作,反思不足,在学生成长成才等方面为我校同学们办实事。最后,黄胤聪老师就各学生组织10月组织建设和活动开展,提出相关工作部署。

通过此次校院两级学生组织干部例会,学生干部们对工作情况有了更好的总结,反思了工作中存在的相关问题。在新的起点上,各组织定能接续奋斗、砥砺前行,相互勉励、共同进步,不断团结同学、服务同学、联系同学,展现泉大青年团结一体的精神面貌!