23扬帆计划展示④丨双馨书院郑佳恒同学在家乡团委实践历练

编辑:团委   日期:2023-10-01阅读:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,结合我校“三全育人”发展建设,引导和帮助八方青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,校团委围绕“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题,开展我校2023年大学大学生志愿者暑期文化科技卫“三下乡”社会实践活动。

其中21级软件工程技术2班学生郑佳恒表现突出,郑佳恒同学在省新镇人民政府参与大学生实习“扬帆计划”,并被省新镇人民政府聘为团委办公室实习生。平日里的日常任务是协助团委办公室内的人员进行摄像的拍摄和后期的剪辑视频。在参与拍摄的过程中,郑佳恒同学从前期的脚本制作到进行外景拍摄至后期的视频剪辑,体验到了拍摄剪辑工作的不容易,同时也能清楚地感受到实地考察拍摄的变化之美。

通过这些获得和实习经历,郑佳恒同学表示到,只有亲身经历,才会体验到一项工作的不容易,而在此过程中,也能够学习和接触到许多在校所接触不到的知识和朋友。也会更加积极主动地去学习,将所学知识运用到实践。