您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

工学院动态||我院陈其生书记一行走访企业看望岗位实习学生

来源:工学院    作者:文/付琴 图/陈辉、付琴     编辑:黄绍金   时间:2024-10-22    浏览次数:

为了深入了解学生岗位实习的推进情况,加强实习管理和企业用人交流合作,扎实推进岗位实习工作,工学院书记兼副院长陈其生、专业老师陈辉、罗伟、学业辅导员付琴、苏新萍、林稣等走出校园,来到学生实习单位看望学生,进一步了解学生岗位实习动态。在师生双方相互配合、校企双方紧密联系下,走访工作顺利开展,获得了极为宝贵的反馈及意见。

陈其生书记一行人先后来到泉州建发沃尔沃、凯迪拉克门店、东龙维修厂、福建省万城保险代理有限公司、泉州清濛开发区小鹏汽车销售服务中心、北京现代4S店(国贸启润店)等10家门店看望15位实习生。学院老师的到访受到了企业负责人的热情接待,与企业相关负责人进行了深入交流,包括公司概况及学生表现情况等方面,并对学生表现表示肯定。企业导师对李舒芸、李衍良、谢黄成、王俊璋等同学在工作能力、工作态度上提出表扬。学院领导对岗位实习同学的关心和慰问。并实地参观了学生工作场地及生活环境。望同学们遵守企业规章制度,珍惜和利用在企实习实践机会,努力提高实践能力,圆满完成实习任务。付琴老师与实习学生进行了亲切交流,询问了同学们的工作近况及实践过程遇到的困难和问题,要求同学们做好岗位工作的同时,好认真完成实习纸质材料和工学云系统的材料的提交。

泉州清濛开发区小鹏汽车销售服务中心、SM小鹏商超店

北汽新能源汽车4S店

建发沃尔沃、凯迪拉克门店 泉州蔚来直营店

北京现代4S店(国贸启润店)

李舒芸同学实习感悟和收获

在凯迪拉克销售部实习,经历了汽车销售的过程,让我对汽车销售有了更深入的了解,也锻炼了沟通能力和销售技巧。收获颇丰,但也发现了一些不足。比如,在处理客户异议,谈价过程还需要进一步提升自己的应变能力和专业知识。同时,我也意识到,要想在销售领域取得更好的成绩,还需要不断学习、积累经验。在此,想对学弟学妹们说:在校珍惜学习机会,多参加实习活动,有问题多向老师求助,对职业岗位困惑也能主动和在工作岗位上的学长学姐请教。提前了解职场环境。勇于挑战自己,提高自己的综合能力。不断学习新知识、新技能,在未来岗位上发光。

王俊璋同学实习感悟收获

在晋江建发凯迪拉克售后服务顾问的实习经历,让我深切感受到了汽车售后服务的专业性和挑战性。每天面对客户的不同需求,我学会了如何耐心和专业去解答每一个疑问,如何在紧张的工作中保持冷静与高效。目前,我已掌握了基础的汽车故障诊断方法和客户服务技巧,但在面对复杂问题时,我还需要更深入的技术知识和更丰富的实践经验。未来,我计划进一步提升自己的专业技能,争取成为一名优秀的售后服务顾问。对于即将步入实习的学弟学妹们,我建议你们珍惜每一次实践机会,积极向老师请教,不断积累经验和提升自我。同时,也要注重沟通技巧的培养,学会如何更好地与客户建立信任关系。期待你们在未来的实习中,也能收获满满,为汽车行业贡献自己的力量。

王乐婷同学实习感悟和收获

深入接触新零售方法论,让我对客户服务有了全新的认识。学会无差别对待客户,更加注重客户的体验和需求,这极大地提升了我的沟通能力和服务意识。然而,也存在一些不足。在应用新零售方法论时,有时会过于模式化,缺乏创新。对客户的了解还不够深入,不能完全满足客户的个性化需求。对学弟学妹们的学习期待或建议:学弟学妹们,在学习中,要保持积极上进的心态。主动学习新的知识和技能,不断提升自己的能力。在工作中,要勇于尝试新方法、新途径,不要畏惧失败。

徐永波同学实习感悟和收获

目前所在单位岗位是泉州清濛开发区小鹏汽车销售服务中心销售专员。给学弟学妹的建议或期待:学好专业课程,扎实新能源汽车专业知识。对于汽车或者是新能源汽车,一定要有足够多的知识。人际交往方面一定要锻炼好。在企业中,日常与同事之间交往是非常重要的。现在很多企业都会给实习生很多锻炼的机会,要好好把握住,要敢打敢拼。遇到做不了或者不会的事情,一定要寻求帮助。

陈文彬同学实习感悟和收获

目前所在单位岗位是福建万城代理有限公司汽车电销专员。接触了销售的话术,让我学会了如何应对不同的客户,注重客户的体验和车险问题需求,提升了我的销售沟通能力和服务客户需求。也存在一些不足。在应用实际中,销售话术不够熟练,打电话会过于枯燥,不能很好地将学校学习的知识运用到工作中。对学弟学妹们的期待或建议:希望学弟学妹在学校要努力学习,提升自己的学习能力和创新能力,珍惜专升本、考研机会,读书比上班轻松,在工作中,要抗得住压力,不要畏惧所有的困难和失败。

通过此次走访企业,学院老师详细了解了学生的实习情况、熟悉了企业的用人需求,促进了企业与学院的精准对接,为学生岗位实习、就业提供了更有力的保障。