您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

实验室安全:工学院开展实验室安全专项巡查工作

来源:工学院    作者:文/黄绍金 图/黄绍金、陈其生     编辑:黄绍金   时间:2024-09-30    浏览次数:

为了做好实验室安全工作,9月30日上午工学院党支部书记兼副院长陈其生、副院长蔡海毅以及工学院智能制造系叶建德、汽车系实验员黄绍金一行开展“国庆”假前教学实验室等区域安全专项检查。本次专项检查主要是针对前期学校安保部门在巡查过程中发现的问题整改情况进行复查。

陈书记一行检查了机械加工中心、汽车工程中心,主要针对灭火器、消火栓、实训场地安全通道等深入检查。通过现场检查,工学院已对存在的问题进行落实整改。

安全先于一切,安全高于一切,安全重于一切,安全大于一切。工学院非常重视实验室安全工作,坚持落实日查制度,通过不断的巡查将安全隐患排除。另外,9月22日工学院还针对2024级全体新生进行了实验室安全准入教育并开放安全课程进行学习,学习结束后需要参加实验室安全准入考核,考核通过后方能进入实验室开展实验实训项目。