• 首页 - 社会服务 - 正文
    社会服务
    为中青年干部充电赋能——2023年内坑镇年轻干部“青锐扬帆”集训暨中层干部能力素质提升班在我校圆满举行
    作者:谢红婷     编辑:终身教育学院   时间:2023-08-13

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年干部是宝贵财富,是未来干部队伍的基石,是内坑镇高质量发展的希望。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升内坑镇中青年干部队伍的综合素质和业务水平。810-11日,内坑镇联合我校开展为期两天的2023年内坑镇年轻干部青锐扬帆集训暨中层干部能力素质提升班。

我校根据内坑镇青年干部的需求,设计了心理成长沙龙、团辅活动、领导技巧、办公技能提升四类技能班。

遇见更好的自己——破解压力与情绪的密码

通过拍掌计数四巧板拼图等游戏,围绕解读压力与情绪、管理压力与技巧和管理情绪与技巧三个方面详细讲解了如何调适心理、管理情绪,教会年轻干部更好地化解工作中的压力。

团辅活动

以小组为单位,通过优点夸夸”“建高塔”“解手链等层出不穷的互动环节,不断锻炼年轻干部的表达能力、沟通能力以及团队精神,增强集体荣誉感和幸福感。

高效沟通能力提升

通过有趣的游戏将年轻干部带入到轻松、愉快的交流环境中,从沟通的内容”“语言”“肢体三部分入手,强调了有效沟通的方式和方法。

办公软件技能提升

讲、演、练三个方面入手,通过实际操作的方式为学员们分享了如何更高效地利用Excel表格处理数据问题。

本次素质拓展活动在学员们绽放的欢笑中进入尾声。学员们纷纷表示,通过本次培训不仅提高了理论知识水平、增进了交流,他们也将在今后工作中坚持学以致用、学用相长,将本次活动的所思所得融入工作与日常学习中,脚踏实地,勠力进取。

后续我校将不断优化培训方式,加大技能培训力度,开展各类有针对性、实用性的技能培训,为内坑镇的高质量队伍建设提供坚实支撑。

地址:福建省晋江市内坑镇大学路

邮箱:cole@qvtu.edu.cn