• 首页 - 社会服务 - 正文
    社会服务
    泉州市2023年高校毕业生“三支一扶”计划岗前培训在泉大顺利举行
    来源:泉州职业技术大学微信公众号    编辑:终身教育学院   时间:2023-08-14

为加强“三支一扶”队伍能力建设,更好地服务基层发展,8月7日至11日,泉州市2023年高校毕业生“三支一扶”计划岗前培训班在泉州职业技术大学成功举办,全市共136名新入职“三支一扶”高校毕业生参加培训后将上岗。

开班仪式

8月7日下午,2023年高校毕业生“三支一扶”计划岗前培训举行开班仪式。

泉州职业技术大学副校长林文艺在仪式上致辞,他希望通过本次培训班,让大家更深入地掌握基本工作方法和农村工作经验,具备一定的工作能力,不断实现自我价值的提升,以自己的实际行动,为祖国的发展和民族的繁荣做出积极的贡献。

▲ 泉州市就业和人才人事公共服务中心科员张子璇作“三支一扶”政策及日常管理规定解读

▲ 泉州市就业和人才人事公共服务中心副主任黄培茹为“三支一扶”学员作现场答疑

▲ 开班仪式后,举行破冰活动

培训学习

▲ 组织学员到中共泉州中心县委历史纪念馆参观学习

本次培训通过集中授课、现场教学、素质拓展、主题研讨、观看电教片等方式,多角度、全方位帮助新入职“三支一扶”高校毕业生拓宽理论视野、坚定理想信念、提升能力素质,更深入地了解泉州市情,掌握基层工作方法和农村工作经验,将所学与实践相结合,为乡村振兴贡献自己的力量。

▲ 学员开展专题讨论、学习

结业仪式

8月11日上午,2023年高校毕业生“三支一扶”计划岗前培训举行结业仪式。泉州市就业和人才人事公共服务中心主任王新雨出席仪式,并为培训合格学员颁发结业证书。

学员代表上台发表结业感言,大家纷纷表示,将以此次培训为起点,将所学与实践相结合,承担起基层工作的重要使命,将"为人民服务“变成我们时刻牢记在心上,抓在手上,扛在肩上的行动。

出征仪式

结业仪式后举行出征仪式。王新雨作动员讲话,他表示实施“三支一扶”计划,意义重大,影响深远,希望大家走上岗位后,坚定信念、扎根基层,求真务实、勇于实践,严守纪律、注重安全,以饱满的热情、扎实的工作、优良的作风,全身心投入到“三支一扶”服务工作中,用自己的青春、热血和激情为实现“中国梦”贡献力量!

▲ 学员代表带领集体进行宣誓

学员章凤冠表示,基层计划是大学生到农村响应党的号召的第一枪,也是自我价值实现的关键一步,通过此次培训,使我认识到了基层工作的重要性。首先,要主动熟悉环境,认清角色。其次,要提高自身综合素质,主动学习。第三,要尽快融入环境,不辱使命。我们会用自己的实际行动诠释对“三支一扶"工作的执著和热爱,坚定信念,继续往前。

地址:福建省晋江市内坑镇大学路

邮箱:cole@qvtu.edu.cn