• 项目展示
    零工市场精准服务 多渠道拓宽就业空间
    来源:泉州晚报    编辑:终身教育学院   时间:2024-04-25

零工经济是区别于传统“朝九晚五”,时间短、灵活的工作形式,是共享经济的一种重要组成形式,也是人力资源的一种新型分配形式。

近年来,打零工的场景发生了巨大变化,除了以简单体力劳动为主的临时工作外,很多需要专业知识和技能的工作岗位也以“U盘化”用工模式快速崛起,零工经济已经实现由体力到脑力、由低端到高端的转变,日渐成为吸纳就业、提高劳动者收入的重要途径。

近日,我校终身教育学院杨明老师受邀前往泉港区零工劳务市场开展互联网营销师免费培训。本次活动旨在为灵活就业人员提供专业知识培训,增加他们的就业竞争力,进一步促进社会就业。

课堂上,老师按照教学计划,对网络直播技巧、账号运营、直播平台规则等内容进行深入浅出的讲解,让学员们对网络直播有更加直观和全面的了解,同时通过实操学习,为他们将来从事直播电商工作打下基础,不仅激发了学员的学习热情,还提振了他们的创业就业信心。

“免费培训,还有老师手把手教技术,这真是件好事情。我喜欢网络营销,就想着多学点网络技术,学会直播带货,将来自己创业做销售,增加个人收入。”参训学员陈丽婷兴奋地分享学习感受。

据了解,互联网营销师行业是随着数字化信息平台、自媒体和电子商务的迅猛发展而兴起的一个新兴职业领域。该行业的岗位缺口巨大,有极好的行业发展前景。

“零工市场邀请我们来做这次培训,旨在推动电子商务高质量发展和电商人才队伍建设,瞄准新业态下的就业模式,加大互联网营销等工种培训力度,助力职工群众致富增收。”杨明老师介绍说。

2023年,泉州市人力资源和社会保障局公示入选市级“揭榜挂帅”补贴性免费职业培训学校,我校正式入选,目前已向全市城乡劳动者开展保健按摩师、家政服务员、互联网营销师等多个项目免费职业培训,服务人员1500余人次。

5939

我校是经过备案的职业技能等级认定评价机构,将加大培训资源整合力度,基于建设区域经济特色与专业课程特点的教学资源库。按照相关要求,积极响应号召,开展免费技能提升+考证,把免费职业技能培训和职业技能等级认定融为一体,提升技能人才质量和数量。参加免费培训的学员在提升专业理论知识和操作技能的同时,只需缴纳认定费就可以参加由我校组织的职业技能等级认定。

7310

地址:福建省晋江市内坑镇大学路