教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 学术动态 -> 正文

智能制造学院开展“Labview软件及测控技术”培训分享会

来源:智能制造学院    作者:智能制造学院站点管理     时间:2018-12-12    浏览次数:

12月12日,我院开展教研活动。由陈良波老师做“Labview软件及测控技术”培训分享。机械制造与自动化、机电一体化、电子信息工程技术、计算机应用技术等专业老师参加了此次分享会。分享会上,陈良波老师讲述了Labview 软件及测控技术的相关基本知识、未来发展的可能性,并现场演示其操作使用方法。

LabVIEW是最佳的图形化系统设计软件,为工程师和科学家提供测量和控制应用所需的常见工具。LabVIEW的强大功能将能够帮助使用者更轻松地解决应用挑战、提高应用效率,并可激励进行自主创新。它提供了图形化编程方法,可帮助使用者可视化应用的各个方面,包括硬件配置、测量数据和调试。这种可视化可帮助使用者轻松集成任何供应商的测量硬件、在程序框图上展示复杂的逻辑、开发数据分析算法以及设计自定义工程用户界面。

来访我校的Sri Venkateswaya university简称SVU工程学院机械工程系教授Rajesh Babu(巴布),也参与了此次分享培训会,并与老师们热情探讨该软件技术的运用。