教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 学术动态 -> 正文

印度重点高校巴布教授访学泉理工智能制造学院

来源:智能制造学院    作者:文/庄凡凡 图/黄茂棒     时间:2018-12-27    浏览次数:

12月11日至15日,Sri Venkateswaya University(简称SVU工程学院机械工程系教授Rajesh Babu(巴布)来访我校,开展为期天的校际交流访问。

IMG_8796.jpg

此次巴布教授来访我校的契机,源于2018年度第四届先进材料与建筑工程国际学术会议。我校智能制造学院的研究团队首次获邀到国外做学术报告。此次会议由英国诺丁汉大学马来西亚分校举办,泉州理工学院智能制造中心主任郑嘉敏教授在会议上做了关于铣削中颤振预测的过程阻尼辨识》的报告,并在会上特别介绍了泉州晋江地区先进材料及智能制造产业的发展情况。会后郑教授整理研究成果发表了EI论文。该论文让研究金属切削及有限元素的巴布教授对我校在智能制造方面的应用研究产生兴趣,积极联系郑嘉敏教授求教学术问题、共同发表学术论文,并克服申请跨国访学的重重困难,促成了此次访问交流。

IMG_8851.jpg

访学期间,巴布教授在我校智能制造学院蔡海毅书记、智能制造中心主任郑嘉敏教授及其他骨干教师的陪同下,参观了校园,特别是我校的智能制造福建省高校应用技术工程中心、学术交流中心等地。双方就机械领域研究学科建设、学校发展等话题进行了学术交流巴布教授参加了智能制造学院陈良波老师主讲的Labview 软件及测控技术”培训分享会议,与大家热情探讨Labview 软件及测控技术的操作使用及未来发展的可能性。

访学期间,巴布教授与郑嘉敏教授合作,特别智能制造学院的师生做了一场精彩的专题讲座,讲述了金属切削领域的专业知识与学术发展态势与会师生受益匪浅

IMG_80d39.jpg

(巴布教授与老师们探讨Labview 软件及测控技术的使用)

IMG_8811_meitu_1.jpg

IMG_8788_meitu_1.jpg

(巴布教授与郑嘉敏教授合作开展学术讲座)

五天的访学结束后,巴布教授带着学术交流上的满满收获和对泉州理工学院的美好记忆返回印度,但是双方的学术探讨还在持续进行。巴布教授真诚地邀请我校智能制造学院的师生有机会回访印度,以促进更多的交流合作。巴布教授就职的SVU工程学院位于印度安得拉邦,是印度著名的重点高校,该校设有涵盖本科、硕士及博士的完整学制。

IMG_8842.jpg

(巴布教授与智能制造学院师生合影留念)

近两年,在我校升本的过程中,各专业不断加强内涵建设,成效显著。未来,智能制造学院将进一步发挥省级高校应用技术工程中心的平台作用,推进产教融合,提升应用研究水平,开启职业教育的国际化探索。